新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
“青島造”電動車組出口歐洲
2020-08-07 13:10:36來源:人民日報海外版責編:馮實

  日前,在山東港口青島港前灣碼頭,首批時速200公里電動車組開始裝船,起運歐洲。這是中國動車組製造業截至目前拿到的為數不多的歐洲訂單之一,並且屬於中國首批出口北歐發達國家瑞典的電動車組,共計45列,由青島四方龐巴迪鐵路運輸設備有限公司生產,其整體細節設計以及約70%的生產製造,都是在青島完成的。

  據悉,青島四方龐巴迪位於青島軌道交通產業示範區,是由中國中車四方車輛有限公司與加拿大龐巴迪公司共同出資組建的從事軌道車輛生產的中外合資企業。此次出口歐洲的動車組訂單是與龐巴迪公司合作共同簽訂,是四方龐巴迪首個出口海外的動車組項目。

  該公司總經理馬丁·特洛介紹,相比公司以往的出口項目,該項目最大特點是總裝範圍比較全面,以往產品只在國內進行車體、地板等小部分組裝,這次產品則是在青島完成整體設計以及車體、油漆、大部分內裝工作後再運往海外,說明公司的設計和製造水平得到歐洲高端市場的充分認可。

  據了解,該項目產品為三編組動車組,時速200公里,整列長度83米、寬度3.45米,最大承載量270人,設計壽命30年,符合歐盟鐵路互聯互通技術規範(TSI)標準。該動車組引入低地板車,實現輪椅等設備與站臺的互通,車內設計採用加熱裝置、高性能保溫材料等多種方式,保證產品能夠在零下40攝氏度的惡劣環境條件下正常運行。(宋曉華)

 

 

 

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。