新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
美蛢ㄚ~更精準對接消費需求
2020-10-16 08:46:45來源:人民日報責編:馮實

  【現象】愛美之心,人皆有之。近年來,人們的消費水平不斷提升,對美的追求也水漲船高,特別是美袹@膚消費市場也迎來了快速增長。隨著年輕一代成為消費主力軍,美萛禷O觀念也在發生改變。除了更加追求個性化、獨特性和性價比,注重安全、科學理性、貼合實際成為愈加鮮明的趨勢。

  【點評】

  美萛禷O的發展,背後既有渴望美、追求美的心理動因,也有消費升級的助推因素。數據顯示,中國已經成為全球第二大化菻~消費市場,2019年化菻~行業市場零售額達2992億元,年累計增長率達到12.6%,預計到2025年,中國化菻~市場規模將達到5000億元。2020年以來,儘管面臨新型冠狀病毒感染的肺炎疫情衝擊,美萛禷O市場仍逆勢上揚。現實生活中,一場在線美菗D戰賽可以賣掉價值數千萬元的化菻~,一場直播能夠賣出1萬多瓶精華液,有的短視頻平臺上美袺博主已達數百萬……美萓b線上消費中扮演了重要角色,有力拉動了健康消費。

  與市場蛋糕越做越大相比,消費者在追求美的道路上也越來越理性。面對“你買化菻~最看重什麼”的提問,“品質”“適合自己的膚質”“口碑”等關鍵詞被提及最多。根據氣候、地理、飲食文化等因素選擇補水或是控油的護膚品,看測評、找教程、先試後買,探尋與自己膚質完美匹配的產品,成為年輕消費者的習慣。有數據顯示,九成消費者在購買產品的時候會考慮成分與配方;一些主打植物提取、純天然、中草藥的美袹@膚產品日益受到追捧。

  從被動接受品牌營銷到主動參與選擇產品,如今,消費者對安全、健康、可靠的美蛢ㄚ~提出了更高、更理性的要求,政府、行業和社會對化菻~產業的規範、監督和管理也在不斷加強。從設立化菻~監管司,到啟動化菻~安全科普宣傳周,再到出臺《化菻~監督管理條例》,根據產業發展和監管實踐更新變化舉措,讓化菻~生產經營活動及其監督管理向更加精細化邁進。同時,一些化菻~品牌也在產品上增加溯源碼,為消費者提供生產有記錄、信息可查詢、質量能追溯的產品,以誠信提升消費信心。

  市場蓬勃發展,離不開政策、商家、消費者的共同推動。特別是消費觀念日趨成熟、人們健康管理日趨精細化的當下,追求美也有了多元的選擇。就拿護膚領域來說,數據顯示,72%的中國城市消費者試圖通過調整生活方式來改變面部皮膚狀態,這一意識甚至超過了日常護膚。在我們身邊,越來越多的人走進健身房,通過運動來塑造身體自信,也有很多人通過合理膳食來改善膚質、提高身體代謝機能。不再刻意通過化菻~來掩蓋表面的問題,而是追求一種長期的、穩固的、可持續的健康狀態,這背後是對美的觀念轉變,體現出健康消費新趨勢。由此而言,美萛禷O更好走向未來,關鍵要在產品品質、安全、健康、實用上下功夫。跟上行業發展迭代的腳步,精準對接消費者需求,才能實現美麗升級。(曹雪盟)

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。