新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
天山兒女:就業創業奔小康
2020-10-27 09:16:40來源:工人日報責編:馮實

【企業頻道+全息視點+中首】天山兒女:就業創業奔小康_fororder_bfile_643370_dec5e3443e305024d714fd1c87e50a0a_1

在位於新疆自治區和田地區策勒縣天津工業園區內一家紡織企業的車間,33歲的阿麗屯古麗·圖爾蓀在生產線上忙碌(2020年9月20日攝)。

  就業是推進脫貧攻堅最有效、最直接途徑之一。新疆自治區不斷擴大就業渠道、拓展就業空間,擴容就業“蓄水池”。僅過去5年,新疆自治區紡織服裝產業就新增紡織服裝企業2200多家,累計新增就業超過45萬人。在大力發展勞動密集型產業和扶貧產業同時,新疆自治區還積極組織開展勞動力轉移就業,鼓勵企業更多招用貧困地區特別是建檔立卡貧困家庭人員。第二次中央新疆工作座談會以來,新疆新增就業人數近200萬,實現了所有有勞動能力貧困家庭至少一人就業。有技能、有事幹、有錢掙成為新疆深度貧困地區各族群眾的生活“底色”,生活在這片土地上的天山兒女,擺脫貧困自信擁抱現代新生活。(新華社記者 胡虎虎/攝)

 

 

 

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。