新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
人少標準不能降
2021-02-07 09:40:19來源:經濟日報責編:馮實

  包頭站客運車間值班站長 劉相秀

  今年是我參加工作以來的第8個春運。與往年熙熙攘攘的客流不同,今年外出客流明顯減少了。人少標準不能降,尤其在常態化疫情防控形勢下,我們的工作要比以前更全面、更細緻。

  “雖然有點涼,但感覺更舒適了。”“是啊,通通風,空氣好多了。”9點30分,我在候車廳巡視時聽見2名旅客小聲討論。為營造安全的乘車環境,我們每3個小時就要對候車廳、售票廳等公共區域全面通風消殺。我們在站前廣場和候車室增加“S形走行通道”,全面開放自助取售票機和進出站自動檢票閘機,擴大“無接觸”售檢票服務,想方設法減少人員聚集。

  為方便老年旅客,今年我們把4號售票窗口改為“老年專用”窗口,配置老花鏡,並將《行程信息單》上乘車日期、車次、檢票口位置、車廂座號等重點信息用熒光筆標注。黨員服務隊隨時為老年旅客解決健康碼使用等問題。(經濟日報記者 齊 慧整理)

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。