國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

平安智慧醫療火線支援全國1500+家醫院新冠肺炎CT閱片 科技助力疫情防控

2020-02-25 10:37:42  來源:新華網  責編:馮實

  2月21日起,平安智慧城市智慧醫療新冠肺炎智慧閱片系統落地應用於包括湖北省在內的全國1500多家醫療機構,助力疫情防控。自首日上線起,合作醫療機構的影像科醫生使用平安智慧醫療新冠肺炎智慧閱片系統為2000多位病人進行了智慧閱片,15秒左右出具智慧分析結果,準確率高達90%以上。

  據了解,核酸檢測作為病原學證據被公認為新冠肺炎診斷的主要參考標準,但在國家衛健委歷次《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案》的各試行版中,符合新冠肺炎影像學特徵的病例被定義為“疑似病例”。一位疑似病人肺部CT大約有300多幅圖像,閱片時間在15分鐘左右。特別是“肺部影像學顯示24-48小時內有病灶明顯進展>50%者按重型管理”,對影像科醫生對比多次影像的要求進一步提高。相關影像科醫生長時間不間斷工作已是常態。

  平安智慧醫療新冠肺炎智慧閱片系統支持遠程AI閱片和電子膠片影像共享,可以幫助醫生全面識別病灶、出具診斷報告更快、更權威、更精準;電子膠片影像共享功能,減少重復拍片;對同一患者不同次掃描圖像進行對比分析,定量測量病灶的改變情況,可以輔助醫生對患者的病情發展趨勢、治療效果、轉歸情況等進行智慧評估,幫助醫生快速、有效的完成對新冠肺炎患者的檢出、分診和評估。

  平安智慧城市聯席總經理兼首席戰略官高孟軒介紹,平安智慧醫療新冠肺炎智慧閱片系統一方面可以提升一線放射科醫生的效率,15秒左右就能出具智慧分析結果,準確率高達90%以上,對同一患者不同次掃描圖像進行對比分析,可以讓影像科醫生在閱片過程中掌握更多病灶信息,出具更權威精準的CT診斷報告。另一方面,面對CT閱片量猛增、疫區一線放射科醫生短缺的情況,平安智慧醫療新冠肺炎智慧閱片系統可以通過遠程AI閱片的方式支援。

【企業頻道+健康+轉載+專題+企業創新】平安智慧醫療火線支援全國1500+家醫院新冠肺炎CT閱片 科技助力疫情防控

平安智慧城市智慧醫療新冠肺炎智慧閱片系統為疫區一線進行智慧閱片,出具智慧分析結果

  據了解,平安智慧醫療新冠肺炎智慧閱片系統先後上線平安醫保科技旗下平安健康(檢測)中心研發的“平安好影像”遠程診斷雲平臺和創業慧康研發的多學科遠程醫療平臺,預計將覆蓋包括湖北省在內全國各地的1500多家醫療機構,同時還開放了自有公有雲平臺,對需要新冠肺炎智慧閱片的醫療機構,可以採用雲端或本地部署的方式快速接入,同時支持電子膠片的存儲與共享,還可以和CT設備廠商快速對接植入新冠肺炎智慧閱片系統,病人完成胸部CT掃描即可秒出AI報告。平安智慧醫療新冠肺炎智慧閱片系統上線後,合作醫療機構的影像閱片效率和出具影像診斷報告的質量有望進一步提升。

  平安智慧醫療希望能以新冠肺炎智慧閱片系統為利器,輔助醫生高效精準診斷,改善醫療服務體驗,助力疫情防控工作。

 

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們