國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

二月“春風”似剪刀——廈門歐芭集團疫期開啟愛心義剪及捐贈活動

2020-02-27 09:37:17  來源:北國網  責編:馮實

  如今,疫情還未褪去,而那些奮戰在一線的醫護人員們,雖然身著密閉的防護服,但是潛滋暗長的頭髮卻成了有礙防疫工作的“頭等大事”。

  2月24日、25日,廈門市美發美容化菻~行業協會會員單位歐芭名姿開啟弘愛醫院義剪及捐贈物資的公益活動。在集團“左手做公益,右手做手藝”的理念下,前往抗疫一線為醫護人員剪斷“三千煩惱絲”。

  他們通過這樣的關愛方式,在向中國醫生致敬的同時,也賦予了手上剪刀不一樣的溫度和意義。這陣二月的“春風”不僅僅是企業對於社會的責任,亦更是社會對醫護人員的關愛與認可。

【企業頻道+公益+轉載】二月“春風”似剪刀——廈門歐芭集團疫期開啟愛心義剪及捐贈活動

  溫暖環流——無私者,則大私也

  在廈門弘愛醫院設立的臨時理髮區域,幾把凳子、幾把椅子雖略簡陋但並列有序地安置著,“剪完之後感覺很清爽。”當經驗老道的歐芭名姿理髮師為放射科的顏志平主任揭下理髮布之後,他語調輕快地告訴記者,“愛心企業雖然只像剪髮這樣一個小小的舉措,但是讓醫護人員覺得很溫暖,也發現了在關愛患者的時候也有人在關愛自己。”

  從新年伊始疫情肆虐,醫護人員犧牲與親友團聚的時間,取消休假、奮戰一線已成常態,而為醫護人員理髮則解決了他們的“燃眉之急”。“手藝人要發揮技能向中國醫生致敬。”歐芭集團董事長蔡藝卓在他剪髮的空隙告訴記者。

【企業頻道+公益+轉載】二月“春風”似剪刀——廈門歐芭集團疫期開啟愛心義剪及捐贈活動

  古語雲“無私者,則大私也。”醫護人員在為患者無私奉獻的同時也成就了自己,受到了來自社會的關愛和認可。疫情兵臨城下,事關整個社會,歐芭名姿通過一把小小的剪刀,代表著美發人對醫生的尊重和敬畏,讓溫暖對流在醫護人員與社會之間,同時也在社會形成了一股溫暖的環流。

  安全義剪——對別人關愛就是對自己關愛

  雖說趁著二月二的好兆頭去理髮,但是對於一線醫護人員來說根本無暇外出,而且增加接觸的機率。2月24日,是農曆的二月二,也是人們俗稱“龍抬頭”的日子。歐芭名姿的理髮師變為8名發熱科室隔離病房的醫護人員以及23名其他醫護人員進行了理髮。25日,又有80名醫護人員享受到了理髮服務。在義剪過程中,理髮師也穿戴好防護服,當每人剪髮完畢都消殺一次理髮工具。此外,在本次義剪中廈門金豪達美業總經理劉兆賢也積極參與,為此次公益行動提供一次性剪髮圍布和毛巾100條,從而真正的做到了安全義剪。

  化纖材料製成的防護服不透氣,對於醫護人員來說舉手投足間都會揮汗如雨,更不要提沒有穿戴經驗的普通人了。從上午到下午兩點,蔡藝卓在理髮中都堅持穿防護服,“我今天學聰明了,堶悼u留件打底衫,就沒那麼熱啦。”他半開玩笑的語氣轉而嚴肅起來,“因為接觸的人很多,理髮師穿防護服讓來理髮的人更有安全感,這是對別人的關愛也是對自己的關愛。”這不僅體現了一名手藝人的責任意識,同時也是一個企業的責任感。

【企業頻道+公益+轉載】二月“春風”似剪刀——廈門歐芭集團疫期開啟愛心義剪及捐贈活動

  即使有防護服的籠罩,但是感染的風險還是存在,面對這樣的風險,湖北籍的美發師陳波在義剪之前也曾害怕過。由於疫情武漢封城的影響,陳波過年沒有回家,但這已經是他今年第二次參與愛心義剪活動了,企業的大愛精神讓漂泊在廈門的他更有了歸屬感。他坦言,“與醫護人員相比,這樣的害怕是不值一提的,這段時間看到了醫護人員做的努力和奉獻,自己也覺得要力所能及地為這個行業的人做一些努力和奉獻。”這是社會上汩汩涌動的暖流打消了他心中的顧慮,而二月的春風也驅散了疫情的陰霾。

  轉換思路——為健康保駕護航

  歐芭名姿除了愛心義剪之外,還通過廈門紅十字會向廈門弘愛醫院捐贈歐芭生產的免洗手消毒凝膠、消毒液、消毒噴霧共計34399.2元。弘愛醫院醫務部主任夏天說:“今天名姿捐獻消毒液如同及時雨,目前的消毒物資特別緊俏,有時候甚至花錢也買不到。”他還表示,歐芭本來沒有生產這類產品,為了抗擊疫情,緊急響應、積極加入到抗疫戰線中,令人感動。而歐芭捐贈的消殺物品採用的是市面上優質的噴頭,其中的凝膠是納米級別,可以消殺600多種細菌,可為健康保駕護航。弘愛醫院的肝病科主任黃文琪在試用了消毒產品之後,連聲稱讚,並讚許歐芭名姿義剪和捐贈的活動與他們醫院奉行的公益理念若合一契。

【企業頻道+公益+轉載】二月“春風”似剪刀——廈門歐芭集團疫期開啟愛心義剪及捐贈活動

  一直以來,歐芭集團生產的洗護、化蛢ㄚ~被市場所熟知,而談及為何疫情時期轉線生產消殺產品,蔡藝卓告訴記者,當他大年初三去藥店買口罩,門口寫著“口罩賣完,酒精、消毒液預定”的字樣,心堣@沉,此時才發覺消毒液已經成為緊俏產品,旋即轉換思維,萌生了要發揮工廠做化菻~的功能,緩解消毒產品的市場壓力的想法。電光火石、風馳電掣,大年初四,正值年假的員工及時響應善用手上的一切資源,從產品的外觀設計、原材料採購到生產的廠家以及針對返工問題逐一突破難關,國家衛健委還特別開通了綠色通道,為產品的審批提供了便利。加之長期供應鏈夥伴的支持,僅歷時5天,團隊就將消殺產品的所有環節都高效完成,並在第一時間月廣州的工廠確定了生產流程,在大年初十開始投入生產,年初十二的時候產品便到了消費者的手中。

  從年初四著手開幹到初十二產品投入市場,僅八天的時間,跑出了消毒物資抗“疫”的光速,而大部分產品都是企業捐贈給社會使用,危難時刻,共克時艱成為企業的共識。

【企業頻道+公益+轉載】二月“春風”似剪刀——廈門歐芭集團疫期開啟愛心義剪及捐贈活動

  疫情期間,歐芭集團還捐贈2萬個口罩給廣東茂名統戰部、1萬個給廈門衛健委,並向廣東茂名市捐贈消殺物資1512件,向廈門弘愛醫院、廈門復旦中山醫院、廈門第二醫院捐贈消殺物資各552件,此舉更彰顯了企業的責任和擔當。

  儘管疫情蕩滌,春風卻不改其拂檻的溫情,春風似那把手藝人騁巧的剪刀,剪斷了苦悶與煩憂,聯結了關愛與溫馨。

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們