國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

國家電投助力四川藏區戰“疫”

2020-03-11 15:43:58  來源:經濟參考報  責編:馮實

  面對新冠肺炎疫情,長期在四川藏區實施光伏扶貧工程的國家電力投資集團心繫藏區同胞安危,與甘孜州地方黨委政府並肩作戰,向甘孜州定向捐款150萬元,並緊急劃撥員工個人愛心捐款90萬元捐贈甘孜、阿壩兩州用於疫情防控,助力四川藏區抗擊疫情。

  甘孜州地處成都平原向青藏高原過渡地帶,海拔高、地域廣,醫療衛生條件有限。據負責採購防疫物資的甘孜州經濟和信息化局總經濟師孫亮介紹,甘孜州防疫物資採購和儲備遇到的困難,成為制約全州疫情防控工作的一大瓶頸。

  國家電投急甘孜之所急,根據甘孜州的防疫物資需求制定緊急採購清單:醫用口罩10000個、消毒酒精3000瓶、防護服1300套、紅外線測溫槍100把、護目鏡500套、人臉測溫識別儀30台……面對重重困難,國家電投四川公司物資部主任李冰帶領團隊迎難而上,與病毒賽跑,同時間競爭。國家電投四川公司全員總動員,大家托朋友、找關係,線上線下,不放過任何一個物資採購線索。終於,總計五批防疫物資相繼送往了甘孜州疫情防控最前線。

  負責對接捐贈事宜的國家電投四川公司辦公室主任徐晶感慨道:“我們真正做到了一切物資首先用於保障甘孜。公司千方百計採購到的100箱酒精、1300件防護服,我們一件沒留,全部在第一時間緊急發往甘孜!”

  隨著疫情防控形勢持續向好、生產生活秩序加快恢復,國家電投在四川藏區的項目全面復工復產。同時,“超前謀劃一公里”,著手謀劃助力後疫情時期的藏區發展。下一步,國家電投將繼續履行央企社會責任,帶頭加大藏區投資力度,深度挖掘川西高原太陽能、風能、水能等優勢。(經濟參考報 記者 楊迪)

 

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們