中國高鐵迎來第一次跨省調價

2017-04-12 13:44:58|來源:人民日報|責編:陳晨

  東南沿海高鐵首次實行跨省調價,票價將根據各車次的客流狀況,呈現差異化、有漲有降。

  調價有利於通過價格杠桿調節客流,提高長途高鐵的座位使用率,加快鐵路總公司融入市場的步伐;同時,可以改善鐵路行業的收入預期與經營環境,提高鐵路行業對社會資本的吸引力。

  4月,中國高鐵迎來第一次跨省調價。東南沿海高鐵的車票從4月21日起將不再“一刀切”。

  旅客小張算了筆賬,清明節小長假從深圳回潮汕老家,無論坐哪趟高鐵都是89.5元,但是“五一”小長假再坐高鐵回家,最高票價與最低票價間能差出34元,相當於一頓高鐵盒飯錢。“我覺得有點像坐飛機,不同航班價格不一樣。選擇更多了。”

  這是中國鐵路總公司自2016年獲得高鐵車票定價權後,第二次調整車票價格。那麼,這次調價對百姓出行有何影響?咱們也來算算賬。

  調價後價格有漲有降

  早在年初,“東南沿海高鐵將漲價”的消息就不脛而走。2月中旬,中國鐵路總公司發佈公告,依據《國家發展改革委關於改革完善高鐵動車組旅客票價政策的通知》,將對東南沿海高鐵開行的時速200公里至250公里動車組列車的公佈票價進行優化調整,調整公佈票價提前30天對外公告。

  “此次票價調整前,東南沿海高鐵長期執行國家1997年批復的高等級快速軟座票價標準,明顯低於同區段公路票價,不利於各種交通方式合理分工和充分競爭。”中國鐵路總公司相關部門負責人說。

  工作人員介紹說,始自杭州、經寧波至深圳的東南沿海高鐵,全長1600多公里。2016年,東南沿海高鐵日均開行動車組622列,平均客座率達80%以上。不過,旅客運得這麼多,賬本凈利潤卻沒有。

  虧損的原因是多方面的,其中一條就是定價偏低,且明顯低於同區段公路票價。如寧波至廈門,公路運行13.5小時,票價312元,高鐵運行5.5小時,票價僅250元;廈門至深圳,公路運行8小時,票價372元,高鐵運行3.5小時,票價僅150元。換言之,高鐵運行時間不足公路的一半,可是票價卻低得多。

  那麼調價就是漲價嗎?其實並不是。工作人員介紹說,以深圳北至潮汕的高鐵票價為例,調整前二等座執行票價為89.5元,調整後同樣區間,D3108次為107元,漲幅19.6%;D2342次為102元,漲幅14%;D2350次為85元,下調5%;D7406次為73元,下調18.4%。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們