山東省臨沭縣臨沭街道:人大關注“扶貧鮮花”格外紅

2018-12-29 14:30:09|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:陳晨 |責編:鄭思雯

  國際在線消息(記者 于明彤):雖然已經寒冬季節,但走進臨沭縣臨沭街道毛官莊村的玉來香溫室花卉產業園,依然是萬紫千紅,花香四溢。大朵大朵的非洲菊在溫暖的大棚媔}的生機勃勃,由貧困戶逆襲轉身的花農們正挑選優質的花株,精心採摘包裝起來,銷往外地。

  圍繞脫貧攻堅工作,臨沭縣臨沭街道創立“玉來香”溫室花卉產業園,該園區位於毛官莊“兩區同建”特色衣業產業園區,利用騰空復墾的土地,是以花卉苗木生產為主導產業方向的現代化農業示範園。在此基礎上建立了玉來香合作社,搭建了“產業園+合作社+貧困農戶”的三角合作體系,引進了非洲菊鮮切花項目。整個項目總投資1500余萬元,建設冬暖式大棚80個,硬化道路面積4萬平方米,共栽植非洲菊花卉苗32萬株,年產鮮花4000萬隻,每年可實現300-400萬元的產值。以此為例,臨沭街道持續加大現代農業發展扶持力度,不斷加快農業產業結構調整步伐,培育打造了桃園現代農業示範園,陸闔家庭農場、山堨蘤〤[光園等一大批現代農業示範園區,通過農業園區建設輻射帶動區域現代農業產業快速發展及周邊農民增收致富。(通訊員 季德山 郇迪)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們