北京大興國際機場飛行校驗完成

2019-02-25 09:04:46|來源:人民日報海外版|編輯:于明彤 |責編:鄭思雯

  2月24日10時20分,一架“獎狀680”校驗飛機平穩地降落在北京大興國際機場,這標誌著歷時34天、112小時飛行的北京大興國際機場飛行校驗圓滿落幕,比原計劃提前19天。飛行校驗的圓滿結束,意味著大興國際機場飛行程序和導航設備具備投產通航條件,並可以申請模擬機試飛和飛機現場試飛,大興國際機場也向首家開航即具備III類運行和HUD低能見度起飛保障能力機場的目標邁出了堅實的一步。

  飛行校驗是每一座新建機場通航的先決條件,也是對機場前期建設情況的檢驗。大興國際機場的校驗工作始於1月22日,屬於“投產校驗”,可獲得機場通信、導航、監視等設備的全部技術參數和信息。整個校驗內容包括了4條跑道,7套儀錶著陸系統,7套燈光,1套全向信標及測距儀和飛行程序。

  像大興國際機場這樣,在短時間內同時完成4條跑道的投產校驗在世界範圍內十分罕見。此次飛行校驗的圓滿結束,為大興國際機場在今年6月30日竣工驗收爭取了時間,為機場在今年9月30日之前順利開航創造了條件。在這次校驗飛行中收穫的經驗與方法不僅為大興機場後續試飛工作的順利開展奠定了基礎,更為國內其他機場的校驗飛行工作提供了寶貴的參考資料。

  據中國飛行校驗中心主任熊傑介紹,大興國際機場導航設備全部符合設計參數標準,完全能夠滿足未來開放安全運行的需求。特別值得一提的是,在此次校驗過程中,飛行校驗中心嘗試採用了無人機對燈光系統進行檢測,取得了較好的效果。這也為今後無人機承擔部分飛行校驗任務積累了經驗。(記者 趙展慧)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們