用激情“稅”月書寫平凡人生

2019-04-17 17:57:42|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:于明彤

  國際在線城建頻道消息:有這樣一群人,他們以奉獻為墨、青春作筆,勇當踐行改革、宣傳改革的排頭兵;他們迎難而上、銳意攻堅,就像是一棵棵松柏,默默紮根在稅收一線崗位;他們用激情“稅”月書寫平凡人生。國家稅務總局靈石縣稅務局的稅務工作者們用卓有成效的工作詮釋著繁榮靈石的職責和使命。

  

  辦稅服務大廳工作人員通過自助服務機為納稅者辦理業務(郭苗 攝)

  走進辦稅服務大廳,簡潔醒目的服務指南、熱情週到的服務、親切和藹的語氣、真誠溫暖的笑容隨處可聽可見。溫情服務的點點滴滴照亮每一位納稅人的心田。

  “咱們這裡的辦稅工作者服務態度可是相當好。記得去年12月26日,中午快12點的時候我才從工地上趕回來開票,還擔心他們已經下班了,結果他們看我著急的樣子,就二話沒說為我辦理‘延時服務’。辦完稅之後就已經快到下午上班時間了,他們就只在單位草草吃了一點飯就回到工作崗位,也沒有因為我的事耽誤了休息時間就態度不好。就是這個小姑娘給我辦的,所以每次我來了就都是找她,交給她辦,我放心也舒心。”前來辦理開票業務的高宏生先生指著工作人員溫倩說。

  見到高宏生如此誇獎,溫倩反倒不好意思起來:“高先生,您就不要誇獎我了,幫您辦理業務本來就是我的本職工作,換成其他同事,也都會這樣做。”

  人性化的服務不僅讓納稅人“好辦事、事辦好”,更促進了稅務機關“能辦事、快辦事”,受到了納稅人的交口稱讚。

  辦稅服務大廳內,每一位稅務工作者都各司其職,迅捷準確地錄入,耐心細緻地詢問……他們的心中,始終牢記著一句話——當好納稅人的“稅收顧問”。

  2018年是國稅地稅徵管體制改革年,改革伊始,面對稅務機構合併初期網絡運行擁堵、辦稅大廳人流量大等問題,每一位奮戰在一線的稅務工作者都是又當諮詢員,又當導稅員,還指導納稅人填用表格,以此保證大廳工作有序進行。

  在工作之餘,稅務工作者們還一起研習稅收方面的政策,並幫助年輕稅務工作者講解新的業務知識和操作技能,以促進全局人員儘快精通業務知識,更好地服務納稅人。

  辦稅服務大廳主任郭艷說:“‘幹一行,愛一行’,好多人都認為我們這個崗位輕鬆,是個‘鐵飯碗’。其實,他們沒有看見我們在背後付出的辛勞。好多人都是婚假只休息一星期就匆匆回來工作,孩子出生後陪在家人和孩子身邊的日子屈指可數,經常能聽到他們說對不起家人和孩子,但他們仍然堅持在崗位上,白天為納稅人服務,晚上整理資料、學習新政策。只為能夠更好地服務納稅人,讓納稅人滿意,一切都是值得的。我為能夠和他們共事而驕傲。”

  稅收工作,一頭連著國家,一頭牽著企業和百姓。透過郭艷、溫倩,我們能看到許多個和她們一樣的稅務工作者們,在日常的稅務工作中默默奉獻,在稅務改革的進程中肩負起責任,充當一枚不起眼卻至關重要的齒輪。正是他們在平凡崗位上展現出的不平凡功績,才使得“為國聚財”的使命責任更加神聖而接地氣。(靈石縣委宣傳部 郭苗/文 編輯 石娟 責任編輯 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們