霍林郭勒市:用心用情用力辦好民生實事 讓群眾共建共享美好生活

2019-05-28 14:50:42|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:于明彤

  國際在線城建頻道消息:2019年,霍林郭勒市時刻牢記發展初心,緊緊圍繞群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,集中力量完成好民生實事項目人大代表票決制試點工作,用心用情用力辦好民生實事,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。

  把穩就業擺在突出位置。依託公共實訓基地,開展訂單、定向、定崗式職業技能培訓,重點抓好高校畢業生、退役軍人、農牧民工、貧困勞動力等群體就業,年內新增就業2000人以上。注重以創業帶動就業,打造利用好創業服務平臺,多渠道、寬領域鼓勵待就業群體創新創業。

  努力辦好人民滿意的教育。發展“內涵式”教育,積極與教育發達地區開展交流,實施師資隊伍“雙提升”工程,打造區域教育事業發展高地。優化教育資源佈局,加快一小西校區風雨操場和第四幼兒園項目建設,確保第三小學和實驗小學風雨操場投入使用,重點解決入學難、大班額、優質學前教育資源短缺等問題。出台中小學校外輔導(託管)機構管理辦法,規範社會辦學行為。堅持以立德樹人為根本,開展“師德師風建設提升年”主題活動,提高優質教育核心競爭力。

  推進健康霍林郭勒建設。拓寬“醫聯體”佈局,抓住人民醫院搬遷新址、硬體水平大幅提升的契機,深化與北京、吉林、遼寧等地知名醫院的合作,開通遠程診療和醫療轉診“綠色通道”。進一步完善公共衛生服務體系,加快推進醫療衛生信息化建設,為百姓提供更優質、更便捷的醫療服務。確保全民健身中心、老年體育中心、沙街活動中心建成使用,全面開放學校體育場館,鼓勵發展足球、馬拉松、遊泳及冰雪運動,積極爭創國家健康促進市,全力提高全民健康水平。

  豐富群眾文化生活。推進基本公共文化服務標準化均等化。加強對民間文化藝術遺產的收集和保護,豐富博物館、圖書館館藏。發揮烏蘭牧騎在群眾文化中的引領作用,切實將黨的溫暖和關懷送到基層群眾身邊,讓廣大群眾充分享受改革發展成果。紮實開展中華人民共和國成立70週年系列文化活動。

  提高社會保障能力。健全全民參保計劃,完善社會救助、社會福利、慈善事業、撫恤優待等制度,加強婦女兒童、老年人、殘疾人關愛服務體系建設,多措並舉助力城鎮貧困戶脫困,保障困難群眾基本生活。

  加強和創新社會治理。嚴格落實安全生產屬地管理責任、部門監管責任和企業主體責任,設立舉報電話,常態化開展安全生產大排查大整治,堅決防範遏制重特大生產安全事故發生。加強應急管理體系建設,提升突發事件處置和綜合救援能力。強化食品藥品安全監管,抓好動物疫病防控,全力創建國家級食品安全示範市。著力提升社區治理能力,探索建立“街鄉吹哨,部門報到”的協調聯動機制。學習推廣新時代“楓橋經驗”,進一步規範信訪秩序,堅持“三到位一處理”,妥善化解信訪矛盾。全面貫徹國家民族政策,創新城市少數民族流動人口服務管理,積極創建全國民族團結進步示範市。強化勞務派遣和工程外包源頭管控,加大治欠保支力度,維護農牧民工合法權益。完善社會治安防控體系,對“黃賭毒”等各類違法犯罪行為保持高壓態勢,推動掃黑除惡專項鬥爭向縱深開展。(霍林郭勒市委宣傳部 供稿 編輯 張文芳 責任編輯 李遠)

  

  

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們