青海省河南蒙古族自治縣:交流座談開拓新思路 助推“馬背電商”新發展

2019-07-17 16:28:33|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:于明彤

       國際在線城建頻道消息:7月11日,青海省商務廳廳長尚玉龍一行走進河南蒙古族自治縣,對國家電子商務進農村綜合示範縣項目建設進行檢查指導,並召開座談會。

  會上,河南蒙古族自治縣委副書記、縣政府縣長阿瓊從該縣的基本情況、打造“馬背電商”新模式的主要做法、工作經驗及目前電子商務發展的情況方面作了詳細彙報。

  據悉,經過一年多的電商建設,該縣已取得一定成績,顯現出一定特點,初步探索出一套青海牧區電商發展之路。2018年實現交易額1054萬元,2019年上半年實現交易額336萬元,青南牧區“馬背電商”新模式逐步形成。從搭建“河南蒙旗電商”平臺到縣長抖音代言、投放雪多牦牛肉廣告、主辦大型推介會再到建設河南蒙古族縣外特產專櫃、充實“河南蒙旗電商”平臺、完成雪多牦牛肉中國長三角銷售總代理等工作措施,取得了電子商務質的飛躍,打響了“天賜蒙旗 全域有機”產業品牌。

  青海省商務廳廳長尚玉龍高度評價該縣國家電子商務進農村綜合示範縣建設項目並提出建設性的指導意見。一是該縣對電子商務工作的認識足夠到位,在縣級財政比較困難的情況下,還能支出一定的資金,支持電商發展,是牧區縣一大特色亮點;二是該縣電子商務發展與民生、就業結合比較緊密,安排公益性崗位,值得向全省推廣;三是通過電商的培育發展來整合全縣經濟發展,用現代工業化理念帶動畜牧產品的品牌化運營,進一步深化電商的認識,將電商與主要產業相結合,嚴把品牌質量關,注重品牌的價值,發展思路和理念值得稱讚。(河南蒙古族自治縣委宣傳部 供稿 編輯 石娟 責任編輯 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們