河北曹妃甸:冀東油田推進綠色生產

2019-07-17 16:30:03|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:于明彤

  國際在線城建頻道消息:在河北曹妃甸冀東油田高5作業平臺附近的稻田堙A村民正忙碌著清除雜草,勞作的身影和青青秧苗相映。紅色井下作業工的身影閃現在大片安靜的綠色之中,現場找不到一滴油落地。

【中首列表】河北曹妃甸:冀東油田推進綠色生產

河北曹妃甸冀東油田高5作業平臺

  冀東油田地處渤海灘塗區域,鹽田蝦池密布、灘塗蘆葦縱橫,特別是南堡油田作為灘海油田,環境十分敏感。冀東油田堅持實施綠色發展戰略,始終把“環保優先”擺在開發建設的首要位置。油田自主研究“綠色修井”作業配套技術, 實現作業施工過程中的清潔生產,在源頭消除或減少原油和污水等廢棄物的產生。

  在施工現場,冀東油田把清潔生產執行到每一道工序中,把環保意識滲入到每一名職工的意識中,做到施工現場無油污、無積水、無雜物;下井油管、工具不落地;帶班幹部對施工現場進行巡檢,及時發現問題及時整改;安全監督根據自檢和巡檢登記情況,對照問題進行復檢,把各種安全隱患消除在萌芽狀態。

  近兩年,油田單井次固廢產生量逐年降低,由2017年年初0.7噸/井次降低至目前0.2噸/井次。油田環保廠對油田井下作業、採油及其他生產過程中產生含油廢水及含油固廢採取合規化處置工作。

  “不落一滴油水,建設綠色油田。”冀東油田依靠新工藝、新技術、新裝備推進油水井作業節能減排,實現清潔生產全覆蓋。截至7月8日,已完成各類作業井411口井。(曹妃甸區委宣傳部 圖/文 編輯 石娟 責任編輯 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們