2019粵港澳大灣區知識產權交易博覽會將於11月舉行

2019-08-15 11:29:10|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:韓東林

   國際在線城建頻道消息(李遠  戈雅慧):8月14日,“2019粵港澳大灣區知識產權交易博覽會”(以下簡稱為“2019知交會”)組委會在廣州舉行新聞通氣會,“2019知交會”將於11月12日至14日在廣州南豐國際會展中心舉行。“2019知交會”組委會主任、廣東省市場監督管理局(知識產權局)局長麥教猛,組委會副主任、廣州市人民政府副市長黎明發佈了相關情況。

  麥教猛表示,在成功舉辦兩屆“廣東知識產權交易博覽會”的基礎上,今年這一品牌活動提升為“2019粵港澳大灣區知識產權交易博覽會”,全面落實省委十二屆七次全會決策部署,全力推動大灣區建設任務落地落實的重要舉措;是加強知識產權保護,著力打造市場化、法治化、國際化營商環境,為高質量發展提供更優質、更高效、更便利服務的重要抓手;也是今年《省政府工作報告》部署的一項重要工作。舉辦粵港澳大灣區知交會、加強知識產權領域合作交流是粵港澳三地知識產權人的共同意願,是創建國際科技創新中心、打造創新成果轉化運用的有力抓手,也是展示我省保護知識產權堅定決心的“重要窗口”和吸引全世界最新知識產權成果的“重要平臺”。

  麥教猛介紹,本屆知交會由廣東省市場監督管理局(知識產權局)、廣州市人民政府、香港知識產權署、澳門經濟局共同主辦,廣東省知識產權保護中心、廣州市市場監督管理局(知識產權局)、廣州開發區管委會承辦,主要由“知識產權交易博覽”“知識產權珠江論壇”“知識產權專場活動”等部分組成。“知識產權交易博覽”將招募國內外重點高校、科研院所、創新型企業、知識產權運營交易機構、金融機構、國內外優質知識產權仲介服務機構等,展示和交易其知識產權創新成果。“知識產權珠江論壇”將邀請世界知識產權組織和部分國家政府、企業、知名學者,圍繞“全球貿易自由化與灣區創新發展一體化”等知識產權熱點、焦點主題,進行主旨演講、學術交流與深度研討,共同分享知識產權的創新理念和實踐經驗,為大家呈現知識產權理論與務實的豪餐盛宴。“知識產權專場活動”將舉辦知識產權拍賣會、項目路演、新品發佈會、活動簽約和粵港澳大灣區資源對接會等專場活動,搭建一個知識產權高效轉化交易的平臺。

  “2019知交會”具有五大特點:一是將設立“高價值專利展”“創新主體群展”等特色專項展區,為企業創新發展注入強大科技動力;二是將有針對性舉辦路演推介、拍賣對接等專場活動,首次面向社會公開徵集主題,舉辦多場開放式活動,為企業高質量發展引進知識產權資源;三是聚焦知識產權熱點焦點開展論壇交流,為企業振興發展提供有益的思考和建議;四是突出港、澳和國際知識產權元素,為企業“走出去”發展拓展商機;五是在知交會開幕式上將同步啟動“粵港澳大灣區知識產權交易博覽會網上交易平臺”,支持國內外知識產權交易運營機構、金融資本、企業、科研院所、個人等在線上集成或發佈知識產權轉化運用、交易許可、質押融資、評估保險及證券化等信息,打造一個“永不落幕的知識產權交易博覽會”。

  黎明表示,當前廣州正在努力推進國家中心城市建設全面上水平,著力建設國際創新中心,提升粵港澳大灣區區域發展核心引擎功能,實現老城市新活力,努力在綜合城市功能、城市文化綜合實力、現代服務業、現代化國際化營商環境四個方面出新出彩。舉辦粵港澳大灣區知識產權交易博覽會,是貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》和市委市政府“1+1+4”工作舉措,也是推動廣州知識產權事業創新發展的重要抓手。廣州市將充分調動全市各類資源,充分發揮大灣區中心城市的紐帶作用,與省市場監管局、香港知識產權署、澳門經濟局一起,共同辦好2019粵港澳大灣區知識產權交易博覽會。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們