東錦集團歐李項目 助力內蒙古科右中旗精準脫貧

2019-08-21 11:14:52|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:石娟 |責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:8月20日,在內蒙古科右中旗舉行的新品發佈會上,上海東錦食品集團有限公司重磅推出的“日加滿歐李果汁”,是其在飲品界的又一次大膽突破和嘗試,是在不斷探索中朝著目標的有力進發。

      發佈會當天,內蒙古科右中旗各級領導、上海東錦食品集團有限公司總經理徐幸勝、上海東錦食品集團有限公司市場品牌總監陳強、上海東錦食品集團有限公司生產質量安全系統總監孫府仁、內蒙古金格勒食品有限公司總經理孫彬、內蒙古金格勒農業科技有限公司副總經理張萌和嘉賓出席活動。在新品發佈儀式上,具有豐富的營養價值日加滿歐李果汁正式亮相。

  歐李是我國特有的一種古老野生水果,有上千年生長歷史,歐李風味獨特、營養豐富,其中維生素A、維生素B1、維生素B12等含量豐富,是綜合營養價值最高的水果之一。

【企業動態+扶貧第一線】東錦集團歐李項目  助力內蒙古科右中旗精準脫貧

種植歐李樹種之前的拍攝實景

 東錦集團以綠色、健康為發展要義,歐李果實具有強大的經濟價值和開發潛力,東錦集團利用自身的科技優勢,在對其進行工藝、開發、質量等全面的分析後,開始在科右中旗當地進行歐李的規模化種植,從選育、種苗、種植到加工,實現了歐李產業的集團化管理模式。歷經8年的研發,在最大程度保留歐李果實營養成分的基礎上,東錦集團將其改良為適合消費者的最佳口感,推出極具特色的日加滿歐李果汁。

【企業動態+扶貧第一線】東錦集團歐李項目  助力內蒙古科右中旗精準脫貧

種植歐李樹之後的拍攝實景

  據悉,東錦集團在科右中旗種植3000畝有機歐李的位置——巴彥卓爾蘇木是當地比較有名的貧困地區,也是科右中旗南部土地沙化最為嚴重的三個蘇木之一,土地非常貧瘠,鹽鹼化嚴重,每年春秋季節沙塵暴頻頻發生。東錦集團之所以選擇在這裡種植歐李,除了歐李本身的生長習性、產業鏈的發展需要外,也是出於對內蒙古科爾沁防風治沙、扶貧開發的高度社會責任感。

【企業動態+扶貧第一線】東錦集團歐李項目  助力內蒙古科右中旗精準脫貧

當地農戶進行歐李分揀工作

  科右中旗南部土地貧瘠、沙化嚴重的土地,東錦集團和當地政府一道通過8年的努力將沙化的土地改善為適合歐李生長的土壤,如今歐李茂盛繁密,對防風治沙起到了積極地作用,將一片荒漠變為綠洲。

  在扶貧開發上,東錦集團的歐李項目使用土地流轉達5074.4畝,支付土地流轉費用1800多萬元,涉及農戶239戶。同時,歐李項目的實施帶動地區精準扶貧,讓附近的農牧民前來種植基地務工,經過政府與企業多方共同努力,2018年底,科右中旗成功脫貧,退出國貧旗縣名單。(東錦集團供稿  編輯 胡文靜 責編 李遠 )

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們