創新驅動 科技支撐 四川榮縣人工智慧應用上檔升位

2019-08-22 18:06:35|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:馮實

  國際在線消息:近日,為助力“迎慶”行動地進行,四川榮縣針對摩托車和電瓶車盜竊“高發案、低破案、追贓難”的焦點和痛點,借力警企協作打造出“行車衛士”安防模式。此模式全面創新出“五安裝”(帶頭安、必須安、引導安、鼓勵安、重點安)、“五辦理”(定點辦、下村辦、集中辦、上門辦、隱蔽辦)和循線跟蹤,以車找人、蹲守設伏等“五戰法”實現了由“走四方”式到“點鼠標”式破案以及由“地毯式”封控到“可見式”扁平化指揮的重大轉變。

  榮縣針對“停車難”“停車亂”等現象探索出“車上碼業務應用系統”,通過“互聯網+群眾+事故+勤務”模式實現由一元管理到多元管理、由重處置到重疏導方式的轉變。據悉,“車上碼”服務具有全方位優勢,惠及群眾日常出行的方方面面。首先,實現挪車自助化。車主可以避免其隱私的洩露,及時接收到其他市民發出的互助式挪車通知或緊急提醒。其次,實現停車預知化。“車上碼”臨時停車位分時共享平臺能有效“削峰填谷”,達到車位資源的優化共享。再次,實現舉報社會化。群眾可以通過車上碼微信的舉報平臺上傳各類交通違法行為,經相關部門根據系統分析篩選和確認核實能夠依法對舉報的交通違法行為作出處置。最後,實現事故處理一體化。群眾可通過一鍵報警平臺掃描固定二維碼,登錄公眾號報警,相關部門按照一鍵報警平臺整合從報警、接警、排警、處警再到後續統計分析的流程,推動事故處理“快賠、快處、快撤”。此外,實現勤務管理精細化。“車上碼”服務具有“路面管理更高效、勤務安排更科學、裝備管理更精細”的功能,特別是一鍵完成證據收集、歸檔和上傳過程,能將每一條違章信息的記錄及處理時間從3分鐘縮減到30秒。(文/陳 強)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們