京曹動車開啟 曹妃甸旅遊推介動起來

2019-08-29 17:01:39|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:韓東林

      國際在線城建頻道消息:在京曹直達動車開通之際,為進一步打響“國內外一流的濱海休閒旅遊目的地”品牌,精準對接京津唐客源市場,2019年8月23日,曹妃甸區文化廣電和旅遊局攜手唐山灣國際旅遊島在唐山新華大酒店組織舉辦京唐曹動車旅遊線路發佈會(唐山站)。唐山市文化廣電和旅遊局副局長陳福利和曹妃甸區政府副區長楊洪升出席活動。   

      楊洪升在致辭中表示:“曹妃甸首次迎來動車組列車,從此開啟動車時代,這是京曹兩地群眾期盼已久的大喜事。曹妃甸不僅擁有世界貿易大港,文旅資源也非常豐富。這裡有中國北方最大的濱海鳥類濕地,有以媽祖信仰為核心的‘北方媽祖文化’,還是著名的‘中國河蟹之鄉’‘中國稻米之鄉’‘中國河豚魚之鄉’‘中國東方對蝦之鄉’,既有‘曹妃故里,濕地畫廊’的美譽,又有‘北方江南,魚米之鄉’的盛名。”

  近年來,曹妃甸堅持走全域旅遊之路,以產業思維和市場理念推動旅遊提速提質提效,打造了以十里海河豚小鎮為代表的多個特色小鎮,廣受遊客青睞。已經形成濕地生態遊、海濱海島遊、媽祖文化遊、港口工業遊、研學體驗遊、休閒農業遊六條旅遊精品線路,以及龍島休閒度假區、濕地文化旅遊度假區、媽祖文化旅遊區、港口工業旅遊區、休閒農業和鄉村旅遊區等五大旅遊區。建成了省級旅遊度假區---曹妃甸生態旅遊度假區、4A級景區---濕地文化旅遊度假區、3A級景區---蠶沙口媽祖文化旅遊區、國家級鄉村旅遊重點村---十里海河豚小鎮,以及全球首創世界一流融50多項娛樂項目為一體的主題樂園---多瑪樂園等景區景點。曹妃甸將進一步培育文旅新業態項目,完善公共服務設施,加強區域旅遊合作,打造精品旅遊線路,為各地遊客提供更加週到便捷的服務。   

  現場嘉賓通過觀看曹妃甸旅遊宣傳片,聽取動車遊曹妃甸、多瑪樂園、唐山灣國際旅遊島等項目的宣傳推介,共同感知了“曹妃故里、濕地畫廊”的無限魅力。   

      近年來,曹妃甸搶抓京津冀協同發展機遇,依託河、海、湖、島、濕地、溫泉等豐富的自然資源和獨特區位優勢,創新旅遊業態,做精品牌特色,全域旅遊日益成熟,逐步成為京津冀知名的濱海休閒旅遊目的地,被譽為“距離京津最近的魚米之鄉、濱海樂園”。唐山重點旅行社、研學遊機構、國家及省市主流媒體、曹妃甸區重點旅遊推介企業共200余人應邀參加了推介會。(曹妃甸區委宣傳部 供稿 編輯 孫海波 責任編輯 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們