家貧志堅 貧困大學生報黨恩去當兵

2019-09-11 13:52:25|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:“這次梁彩雲能光榮參軍我替你們感到非常高興,同時也相信他的家庭會越來越好,爭取早日脫貧,如果在今後的生產生活中有什麼困難,我們將盡力予以解決和幫助。”

  8月30日,廣西東興市江平鎮江龍村脫貧攻堅駐村工作隊員張傳宇來到貧困戶梁進興家中,祝賀他兒子梁彩雲響應黨和國家的號召,積極報名應徵入伍,並勉勵梁彩雲到部隊後,好好學習,積極進取,練好本領,報效祖國。

  家住東興市江平鎮江龍村的梁進興一家,因為梁進興長期患有慢性病,導致喪失勞動能力,沒有經濟來源,加上兒子上學,2015年被評為建檔立卡貧困戶,目前享有農村低保、0-3公里邊境補貼、基礎養老金等補貼。

  今年19歲的梁彩雲是一個陽光開朗的大男孩,在他上小學的時候,因為家庭瑣事,父母離異,母親帶著年幼的弟弟離開了他們,從此,梁彩雲父子開始了漫長的相依為命的日子。“無論家庭多麼困難,一定要送兒子讀書”看起來瘦弱靦腆的梁進興,堅定地說到。因為父親無怨無悔的愛和幫扶幹部的精準幫扶,家庭的貧窮並沒有讓梁彩雲一蹶不振,他從小就知道,只有用知識和能力武裝自己,讓自己變得強大,所以他付出了比同齡人更多的努力。多少個夜堙A他伏案窗前;寒冬的早晨,他早早起來做試卷。他從小就成績優異,團結同學,孝敬父親,深得老師和親朋好友們的喜歡。

  功夫不負有心人,梁彩雲2018年6月份參加高考,以優異的成績被桂林理工大學錄取,也獲得了“雨露計劃”一次性5000元助學金及“精準扶貧.青年先行”助學金2000元。梁彩雲在入伍報名時說:“看到政府的宣傳,我決定暫時休學,參軍入伍,我從小就想當兵,夢想穿上軍裝,保家衛國,為人民服務,做人民的子弟兵。”今年暑假,他積極報名應徵,接受祖國的挑選,終於實現了他的當兵夢想。

  成為家庭的“頂梁柱”,爭當國家的“棟樑才”。據了解,在今年徵兵工作中,東興市積極發動各鎮、村(社區)幹部,對建檔立卡貧困戶逐戶摸底調查,對符合參軍基本條件的貧困戶家庭子女進行上門宣傳,鼓勵貧困適齡青年投身軍營,今年東興市共有11個大學本科生、36個專科生參軍入伍。

  梁彩雲說:“爸爸獨自撫養我成長,教會我做人的道理,是我的榜樣。同時也感謝黨和政府,以及社會各界的關心和幫助。進到部隊以後,我一定會刻苦訓練,努力學習本領,報效祖國、回饋社會。”梁彩雲深知黨和國家是自己堅強的後盾,一切困難都會迎刃而解。他更知道,人要常懷感恩之情,他要更加奮進,用自己的力量去回報社會。

  這幾天,梁彩雲全家人沉浸在一片喜悅之中,臉上挂滿了笑容。“感謝村委幹部、駐村工作隊員、幫扶幹部對我們的關心和照顧,孩子能參軍入伍,保衛祖國,我很高興,孩子做什麼決定我都贊成,只要他過得好就行”梁進興說。從梁彩雲出生那一刻開始,梁進興就開始了無怨無悔的付出,如今看到梁彩雲考上重點大學有可以去參軍入伍,他心媦硍}了花。(編輯 張立昕 責編 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們