首頁 > 城建頻道 > 正文
為首都“送清涼”
2020-07-31 11:11:10來源:經濟日報責編:韓東林

為首都“送清涼”

  大唐托電工作人員正在分析每日計劃電量曲線,以實時掌握電網負荷情況,做到“度電必爭”。朱 森攝

  隨著夏季到來,全國各地居民用電負荷迅速增長。

  作為點對網直供北京超大型發電企業,連日來內蒙古大唐國際托克托發電有限責任公司日發電量多次突破1億千瓦時。據測算,1億千瓦時可供1000多萬台1.5匹空調連續工作10小時。公司有關負責人表示,為給首都人民“送清涼”,公司提前備戰,迎接夏季高溫“烤”驗。

  具體來說,該公司重點做好三方面工作。一是嚴格落實大唐集團以及大唐國際公司要求,與電網方面加強溝通,及時了解電網負荷信息及電量計劃相關情況,參與北京地區大用戶直接交易,為增發電量爭取良好的外部條件;二是調整增發電量策略,深入分析每日計劃電量曲線,實時掌握電網負荷情況,做到“度電必爭”;三是密切關注天氣溫度變化。

  “要更好服務首都人民,前提是做好做實安全生產工作。”這位負責人表示,公司對現場重要設備、重點部位開展安全特巡,及時發現並消除安全隱患;持續保持安全生產高壓態勢;強化外包工程管理,嚴格落實防汛三道防線,加強隱患排查與缺陷管理,切實保障機組設備安全穩定運行。此外,為確保燃料供應,該公司還積極與上遊供應商加強協調,密切跟進物流運輸情況,並採取就近原則接卸燃煤,提高燃料運轉效率,讓機組“口糧”充足。

  “炎炎夏日堙A我們要當好‘清涼使者’,以可靠的電力供應為百姓帶來涼爽,以盡職盡責的央企擔當服務社會發展。”這位負責人表示。(陳 力)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。