首頁 > 城建頻道 > 正文
鄭學海:推進公共法律服務體系建設 加強自貿港建設法治保障
2020-08-26 19:18:59來源:中央廣電總臺國際在線責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:公共法律服務是政府公共服務體系的重要組成部分,是司法行政機關的重要職責任務。今年6月1日中央公佈的《海南自由貿易港建設總體方案》,標誌著海南自貿港建設正式開局。加快推進公共法律服務體系建設,對於海南自貿港建設營造法治化、國際化、便利化的營商環境具有重要意義。近年來,海南省司法廳堅持以人民為中心的發展理念,充分發揮職能作用,全面推進公共法律服務體系建設,為海南自貿港建設提供法治保障,開創了海南省司法行政工作新局面。

  近日,國際在線城建頻道對話海南省司法廳廳長鄭學海,圍繞海南省建設公共法律服務體系的背景、作用和舉措,深入解讀海南省司法廳在全面推進公共法律服務體系建設過程中所取得的成效與未來發展目標。

【城建2019  依法治城+焦點圖】鄭學海:推進公共法律服務體系建設  加強自貿港建設法治保障

海南省司法廳廳長鄭學海

  建設覆蓋城鄉的法律服務體系

  2019年6月23日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關於加快推進公共法律服務體系建設的意見》,2020年4月26日,中共海南省委辦公廳、海南省人民政府辦公廳印發《關於加快推進公共法律服務體系建設的實施意見》,明確要求各級黨委和政府要制定切合實際的政策措施,集中力量推動工作落實。海南省司法廳高度重視、迅速落實,深化公共法律服務體系建設,加快整合律師、公證、司法鑒定、仲裁、司法所、人民調解等法律服務資源,初步建成覆蓋城鄉的省、市、縣、鄉、村五級網絡平臺、熱線平臺和實體平臺相融合的公共法律服務體系。

  現實生活中,辦事難、找律師難、打官司難、執行難等問題還沒有在根本上得到解決,老百姓不願意“打官司”的現象依然存在。遇到法律問題,不少群眾只能托熟人、找關係,以求得法律的幫助,尤其是自貿港建設開局以後,到海南投資的中外客商急需得到與自貿港建設相適應的國際化法律服務。為此,海南省司法廳以時不我待的緊迫感和只爭朝夕的責任感,成立專門的公共法律服務管理機構,建成覆蓋城鄉,提供全業務、全時空服務的公共法律服務網絡、熱線、實體三大平臺,對獨立分散的律師、公證、仲裁、司法、鑒定、調解等行業主體的法律服務資源整合,在三大平臺上讓市場主體和公民個人隨時隨地通過“一張網”“一部手機”“一扇門”就可以請律師、辦公證、求法援、找調解、尋鑒定、要仲裁,就像法律“淘寶網”一樣,足不出戶就可以選擇到優質、高效、便捷的法律服務。

 三大平臺助力自貿港建設

  鄭學海表示,按照省委“全省一盤棋、全島同城化”的要求,作為公共法律服務體系建設的創新點和著力點,已建成的海南公共法律服務網絡、熱線、實體三大平臺,在海南自貿港建設中發揮著巨大作用。

  一是實現公共法律服務“線上辦”“碼上辦”和提供“窗口式”“一站式”服務,讓群眾隨時隨地獲得法律服務,並將公共法律服務平臺對接互聯網服務平臺,融入省政務服務“一網通辦”系統,讓“群眾少跑腿、數據多跑路”;二是提供法律服務機構和人員查詢服務,讓群眾足不出戶就可找到離自己最近或選擇最適合自己需求的法律服務機構及人員,實現法律服務隨時可找、觸手可及,提升社會公眾在海南自貿港尋求法律服務的便捷性和準確性;三是對海南公共法律服務進行大數據分析,匯聚三大平臺反映出來的社會熱點和社會治理突出問題,為海南自貿港建設和多元化解糾紛提供決策依據,並對法律服務需求發展趨勢進行預測,有效評估社會矛盾風險,及時預測預警,提前防控化解重大矛盾風險;四是為國內外公民和企業提供便捷的國內國外法律查明服務,幫助投資企業、客商、遊客規避法律風險,營造法治化、國際化、便利化的一流營商環境,加快推動海南自貿港投資貿易自由化、便利化;五是完善法律援助維權網絡、暢通維權渠道、完善律師值班制度、提高服務質量,竭力維護農民工、殘疾人、老年人、未成年人、退役軍人等困難群眾和特殊案件當事人的合法權益,進一步彰顯以人民為中心的發展思想,讓更多困難群眾在每一起法律援助案件中感受到公平正義;六是借助信息化、智慧化手段,為群眾提供多渠道、全天候的法律諮詢。

  三項舉措提高知曉率首選率滿意率

  金盃銀盃不如百姓的口碑,再好的工作制度,也需要群眾知曉並信得過。鄭學海指出,海南省司法廳主要採取三項舉措,提高群眾的公共法律服務“知曉率”“首選率”和“滿意率”。

  一是大力宣傳公共法律服務三大平臺功能,提高群眾“知曉率”。開展為期一年的“建設自貿港·公共法律服務在行動”宣傳活動,與中央和海南省主要媒體合作,通過傳統媒體和新媒體的廣泛宣傳,將公共法律服務推送到群眾手上、心堙C製作統一的公共法律服務指引牌,安裝到全省所有鄉鎮、街道和群眾聚集區域,形成固定公共法律服務宣傳陣地,做到社會公眾“抬頭能見、舉手能及、掃碼可得”。另外,對宣傳活動進行品牌提升,針對不同群體、不同節點持續開展“法援惠民生”“綠島法援”“法治文藝進校園”等特色宣傳活動,讓更多群眾了解公共法律服務。二是以便民為驅動,提高群眾“首選率”。推進公共法律服務機構、制度、職能、服務、系統集成,形成“1+1>2”的疊加效應。依託五級公共法律服務平臺和村(居)法律顧問,建成城鎮半小時、農村一小時公共法律服務圈,優化法律服務資源配置,讓公共法律服務更加貼近基層、貼近群眾。不斷推進網絡、熱線、實體三大平臺功能融合,充分發揮平臺調度律師、公證、調解、仲裁、司法鑒定、法治宣傳各類法律服務業務的職能,為百姓提供“一站式”服務。三是建立監管評價體系,提高群眾“滿意率”。建立海南網絡、熱線、實體三大平臺日常服務滿意度評價機制,委託第三方評估工作。實體公共法律服務同步評價、隨時評價、隨單評價,服務一次就接受群眾評價一次,提交公眾對公共法律服務的滿意度。

  鄭學海強調,下一步,海南省司法廳將在省委、省政府和司法部的堅強領導下,立足法律服務職能、立足海南,放眼全球,對標對表法治化、國際化、便利化的國際一流營商環境,努力推進公共法律服務體系建設,扛起海南自貿港建設的司法行政擔當。

  到2025年,實現海南省覆蓋城鄉的公共法律服務網絡進一步健全完善,公共法律服務標準化、規範化、專業化水平明顯提高,信息網絡平臺進一步優化,公共法律服務總體達到國內一流水平;到2035年,建成與海南自貿港相適應的“全業務、全時空”公共法律服務體系。公共法律服務網絡全面覆蓋,服務機制更加健全,服務供給優質高效,服務保障更加有力。公共法律服務均等化、一體化真正實現。法律服務的群眾滿意率、社會公信力顯著提升,人民群眾共享公共法律服務成果基本實現。(李遠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。