桂林丨2019資源漂流世錦賽測試賽將於7月開賽

2019-06-17 10:40:04  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

【供稿待審】桂林丨2019資源漂流世錦賽測試賽將於7月開賽(生態進行時)

2019資源漂流世錦賽測試賽新聞發佈會現場

  國際在線生態中國頻道消息:6月16日,“2019資源漂流世錦賽測試賽”新聞發佈會在國家體育總局舉行,國家體育總局水上運動管理中心四部部長劉青、桂林市體育局局長王子西及資源縣縣長譚玉成、 資源縣委宣傳部長 副縣長 唐文政等相關領導出席發佈會。

  “2019資源漂流世錦賽測試賽”定於7月21日至7月26日在廣西壯族自治區桂林市資源縣舉行。這次賽事由國家體育總局水上運動管理中心、國際漂流聯合會、廣西壯族自治區體育局、桂林市人民政府聯合主辦,由桂林市體育局、資源縣人民政府共同承辦。賽事分為長距離賽和短距離對抗、障礙、競速賽四個賽項。屆時,包括中國在內的20余個國家、30余支隊伍,將在資源縣五排河國際A級漂流賽道展開漂流競技。

  資源因漂流盛會而聞名。2017年資源縣成功舉辦漂流世界盃,隨即被國際漂流聯合會授予“世界最美漂流基地”稱號,2018年國際漂流精英挑戰賽落戶資源,來自世界各地的20余支代表隊參加比賽。兩次國際漂流頂級賽事的成功舉辦,加快了資源與國際接軌的步伐。依託漂流這項運動,資源走上了國際大舞臺。2019年5月20日,國際漂流聯合會已批准同意2020年漂流世錦賽落地資源。這是對資源舉辦國際頂級漂流賽事能力的一種肯定。賽事的擴張升級,將為廣大漂流愛好者搭建一個更高、更好、更強的賽事交流平臺,也為資源打造“國際漂流之都”進一步夯實了基礎。

  漂流因資源景色秀麗而增輝。資源縣有嶺南避暑勝地之美譽,世界丹霞奇觀之榮稱,屬桂林市管轄,距桂林市98公里。境內擁有“世界自然遺產、國家森林公園、國家地質公園”三頂桂冠的八角寨景區;有丹山碧水,被譽為“華南第一漂”的資江景區;有“中國最佳漂流勝地”“世界最美漂流基地”之稱的五排河探險漂流景區,還有丹霞溫泉景區、資江燈谷景區、十里平坦景區、天門山生態觀光景區以及“一瀑九折”的寶鼎瀑布景區等,是丹霞和喀斯特兩種地貌的完美結合地。

【供稿待審】桂林丨2019資源漂流世錦賽測試賽將於7月開賽(生態進行時)

與會嘉賓現場合影

  今年漂流世錦賽測試賽的舉辦,讓資源再次向全世界人民展開了熱情的懷抱,將以其獨有的自然風光和多元化的民族特色,迎接來自世界各地的人們,讓更多的國家與人們了解資源,認識資源。資源也將舉各方之力,將此次漂流盛會辦出特色、辦出水平,讓賽事得以最佳呈現。同時,資源將更加完善交流意識、接待意識、服務意識,充分發揮廣西特色旅遊名縣優勢,著力實施“旅遊+,+旅遊”戰略,以漂流文化為創新依託,實現生態資源、旅遊資源的品牌價值再提升。(圖文供稿:資源縣縣委宣傳部 編輯:劉蓉娜)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會