北京世園會丨“可造之材”專題論壇暨2019北京國際設計周延慶分會場活動在國際竹藤組織園舉辦

2019-09-19 17:35:10  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

  國際在線生態中國頻道消息:9月19日,由國際竹藤組織與清庭設計中心聯合主辦的“可造之才”專題論壇在北京世園會國際竹藤組織展園舉辦。本次活動是北京世園會國際竹藤組織園的系列活動之一,也是2019年北京國際設計周延慶分會場的主要活動,旨在倡導通過竹資源的可持續開發和利用,促進環境保護和社會可持發展。

  北京世界園藝博覽會事務協調局副局長王春城、國際竹藤中心常務副主任費本華、北京國際設計周組委會辦公室副主任兼策劃總監曾輝、清庭設計中心創始人兼創意總監石大宇、中國生態文化協會副秘書長李智勇等出席活動。活動開幕式由國際竹藤組織副總幹事陸文明主持。

  值得一提的是,本次活動選擇“919”舉辦,寓意“救一救地球”。在全球變暖加劇、不可降解垃圾重創生態系統的現狀之下,多國實施嚴格“禁塑令”,採取垃圾分類措施,積極尋找環保新材料。竹以其渾然天成、可降解、無污染的特質,廣受人們青睞。以竹為主材的複合材料,代表著綠色發展的新未來,日益成為各方關注焦點。

  國際竹藤組織東非區域辦事處協調員傅金和應邀參加專題論壇,並與曾輝、費本華、石大宇、湖南竹海炭生源生物科技有限公司總經理黃超等共同探索竹材獨特潛能。與會嘉賓一致認為,竹材作為一種低碳環保、賦能未來的“可造之材”,在新材料研發、新設計應用、新產業發展方面,在幫助人類應對氣候變化、環境污染等全球挑戰,傳承文化、實現詩意棲居中,具有獨特價值和巨大潛力。李智勇主持專題論壇。

  活動現場,著名中阮演奏家馮滿天演奏了他創作的新曲《頌竹》;石大宇再顯“開物”之智,推出運用竹新材料的原創作品《椅若即》《椅若墨》。

  北京國際設計周始於2009年,是北京首都的每年一度的國際性文化活動,由中國文化部和北京市政府長期聯合舉辦,覆蓋京津冀地區。北京世園會國際竹藤組織園是本年度國際設計周唯一獲批的延慶分會場。

  建築用材低碳環保是國際竹藤組織園的突出特點,舉辦活動豐富多彩是國際竹藤組織園的最大看點。國際竹藤組織園“竹之眼”展館以創新科技構築圓竹拱結構,採用5000多根毛竹搭建而成,充分體現了低碳環保的綠色發展理念。自開園以來,國際竹藤組織園舉辦了一系列精彩紛呈的公共活動,成為北京世園會的打卡聖地。(供稿單位:國際竹藤組織 編輯:劉蓉娜)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會