打造秀美槐南 建設文明網格

2019-10-29 09:16:11  來源:中國環境報  責編:陳晨

  近日,揚州市蜀岡-瘦西湖風景名勝區城北鄉槐南村村民委員會根據市、區、鄉鐵路沿線環境治理攻堅行動要求,結合網格化社會治理,紮實開展鐵路沿線垃圾清運、更換鐵絲防護網等各類環境衛生排查整治工作。

  據網格長走訪巡查反映,陸莊組、桑莊組沿鐵路路段因位置偏遠、區域空曠,長期成為渣土車違法傾倒建築垃圾的場所,雖然定期安排人員巡查、清運,但傾倒問題屢禁不止,成為槐南村環境整治的心頭之患。為此,槐南村專門召開“兩委”會議,研究決定針對該區域開展專項整治活動,對村民反映強烈的垃圾雜物、衛生死角等進行集中清理,進一步改善鐵路沿線衛生,給周邊村民營造一個乾淨、整潔的人居生活環境。

  整治中,槐南村嚴格落實網格責任制,通過網格員日常巡查、黨員志願者組團服務,不斷完善以“定人員、定地段、定標準、定責任”為主要內容的“四定”工作機制,不僅有利於及時杜絕臟、亂、差,更有助於轄區形成長效治理的良好氛圍,確保成效,不斷提升周邊群眾的幸福感、滿意度。

  整治後,槐南村達到以持續改善環境質量為核心,統籌治、改、管,突出抓重點的目的,紮實推動環境衛生攻堅重點項目建設,村轄區生態環境持續改善,人民群眾獲得感、幸福感日益增強。(作者 耿寶壘)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會