鞏留落實防控舉措守護人民群眾生命安全健康

2020-02-18 09:34:43  來源:北國網  責編:陳晨

  北國網訊:當前,正處於疫情防控關鍵階段,鞏留縣把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,組織各方力量開展防控,採取切實有效措施,堅決遏制疫情蔓延勢頭。

  鞏留縣鞏留鎮庫爾旦社區的劉少華在武漢學院上學,春節期間放假回家,遇上疫情特殊時期,按照相關規定,接受14天的醫學隔離,期間,劉少華不僅能定期和家堣H視頻聊天,而且還可以利用安靜的環境復習功課。這幾天,隔離期結束,劉少華回到了家中,安心和家人團聚,筆者採訪時,他正在加緊復習,準備畢業論文答辯。說起醫學隔離期間的生活,劉少華感動地說,非常感謝黨和政府,那段時間,我們全部的開銷都是政府買單,不需要掏一分錢。也很感謝工作人員無私奉獻,他們真的非常辛苦,24小時不斷的為我服務,可以說我們就跟在家堣@樣,我們什麼都不用幹,每天他們為我們兩次消毒,還會為我們準備好一日三餐。現在隔離完了,回到家堙A我覺得即使我們回到家了,也要做到自我隔離,不給社會添麻煩,每天勤洗手,多通風,戴口罩都要做,也要監督好家堣H做好隔離,我相信,在黨和政府的帶領下,我們大家一起一定能戰勝這次疫情。

  目前,雖然隔離解除了,為了劉少華和家人的安全,社區工作人員還會每天到家堿陞L們測體溫,提供生活用品讓他安心呆在家堙C鞏留縣鞏留鎮庫爾旦社區社區幹部熱思江·奴爾沙說,作為社區幹部,我們會盡心盡力做好居民服務工作,相信通過我們的共同努力,會很快戰勝疫情。(作者 張守芳 趙健)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會