湖南抓好疫情防控 打好三大攻堅戰

2020-02-20 09:10:40  來源:中國環境報  責編:陳晨

  湖南省委副書記、省長許達哲近日在長沙檢查復工復產疫情防控並督導環境治理工作,並於當天下午主持召開了省生態環境保護委員會2020年第一次會議,總結2019年並部署2020年生態環境保護工作。許達哲強調,要深入貫徹生態文明思想和習總書記關於生態環境保護的重要批示精神,統籌做好疫情防控和污染防治工作,確保實現污染防治攻堅戰階段性目標,提高全面建成小康社會成色。

  許達哲首先來到位於長沙寧鄉高新區的湖南駿越塑膠科技有限公司,詢問企業和園區針對復工復產後採取的各項防疫、篩查、消毒措施。在寧鄉市東城污水處理廠,許達哲檢查了由第三方機構安裝的水質在線監測設備運行情況、污水處理工藝流程,考察了寧鄉市溈水流域水環境整治及寧鄉高新區污水收集處理情況。他還前往長沙市的望城區、湘江新區,考察了望城區污水處理廠、肖河04號排水口等地。

  在湖南省生態環境保護委員會2020年第一次會議上,許達哲強調,要突出精準治污、科學治污、依法治污,堅決完成中央交辦督辦生態環境突出問題整改,抓好長江經濟帶警示片及長江岸線問題整治,繼續開展“夏季攻勢”,抓好湘江保護和治理及洞庭湖水環境綜合治理,堅決打贏污染防治攻堅戰。狠抓基礎能力建設,實施一批城鄉環境基礎設施項目,重視解決疫情暴露的人居環境治理、醫療廢棄物處理等問題,運用大數據、衛星遙感等技術手段,完善環境衛生應急體系。

  許達哲強調,當前,正值防控新冠肺炎疫情的關鍵時期。我們要堅決打好疫情防控阻擊戰和污染防治攻堅戰,加強口罩、防護服等醫療廢棄物處理,做好空氣、水環境質量監測。(作者 劉立平)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會