伊寧市農業技術員大棚“把脈” 保障蔬菜豐產豐收

2020-02-19 17:06:04  來源:北國網  責編:陳晨

  北國網訊:眼下正是大棚蔬菜苗定植前的管理階段,受突如其來的疫情影響,定植工作與往年相比晚了將近半個月。這幾天,伊寧市農業技術推廣站的農藝師在各蔬菜種植基地忙碌著,為蔬菜大棚生產“把脈”把關。

  2月15日,市農業技術推廣站高級農藝師艾克熱木·艾力艾克帕爾和馬合木提·阿吉艾吉克拜,驅車十幾公里來到達達木圖鎮旺達蔬菜合作社,指導種植戶加強田間管理。轉了幾座大棚後,艾克熱木·艾力艾克帕爾停在黃瓜苗前,對農民技術員帕力海提·吐爾遜提出了具體要求。

  艾克熱木·艾力艾克帕爾告訴帕力海提·吐爾遜,棚堛滬]子還有一個禮拜就可以定植了,現在就要噴一遍殺蟲劑預防病害,要不葉枯病等其它病害就出現了。

  目前,達達木圖鎮旺達蔬菜合作社育有辣椒、西紅柿、茄子、黃瓜等菜苗30余萬株,長勢良好。

  目前,除了達達木圖鎮旺達蔬菜合作社外,我市還有三個蔬菜基地,分別是克伯克于孜鄉蔬菜基地、喀爾墩鄉庫克蘭木基地和托格拉克鄉蔬菜基地。據統計,今年各蔬菜基地總育苗超過70萬株。

  從去年十一月份開始,伊寧市農業技術推廣站的農藝師和各地農民技術員就開始為大棚生產做技術指導,為新一年的豐產豐收保駕護航。

  據伊寧市農業技術推廣站高級農藝師艾克熱木·艾力艾克帕爾介紹,為確保種植戶疫情面前不減產,伊寧市農業技術推廣站最近把庫房堛犒A藥、殺菌劑、殺蟲劑等都提供給了農民,並把價值兩萬五千元左右的農藥免費提供給各個蔬菜基地。(作者 杜磊)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會