機構:大額花銷時 兩成大學生考慮使用校園貸

2017-01-19 10:30:18|來源:廣州日報|編輯:許煬

  日前,有調查機構發佈的《大學生校園借貸安全知識調查報告》顯示,僅一成大學生受訪者從未聽過相關平臺,有八成以上的受訪者表示接受校園貸產品,在需要一筆大額花銷時,兩成受訪者會考慮使用校園借貸產品。但形成對比的是,超九成受訪者不清楚高利貸的標準,逾六成受訪者不清楚借貸的金融風險和法律風險,需引起重視。

  從性別來看,男受訪者對校園借貸的接受度高於女受訪者,明確接受校園借貸的男生佔32.25%,而女生為24.56%。(記者 林曉麗)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。