京東金融戰略投資聚土網

2017-05-17 09:17:29|來源:北京商報|編輯:許煬

  隨著農村空心化、農村人口老齡化、種地效益低等現象的日趨突出,廣大富饒的土地變成了一片片“沉睡資產”。為穩步且快速地推進農村土地流轉,給農村經濟增長提供更加廣闊的發展空間,京東金融近日宣佈戰略投資聚土網,旨在更深層次上探索適合中國國情的土地金融模式。

  京東農村金融負責人洪潔表示,土地流轉是農村金融入口級機會,掌握土地流轉交易有利於增加對涉農經營主體的觸點和風控。京東農村金融堅持做產業鏈農業金融,土地流轉是農業現代化、產業升級及規模化經營的必要條件。聚土網具備的線下人員管理能力、客戶觸達能力都是土地金融風控中重要的組成部分。同時傳統金融機構在“兩權抵押”試點中面臨的不知道如何給兩權資產定價、資產難處置等問題,也將逐漸被了解土地流轉並有消化能力的公司所解決。京東金融與聚土網在對農村土地流轉市場的理解上彼此契合,聚土網是行業堣皉釭漕抩a自營模式做土地流轉經紀業務的公司,在土地流轉的線下服務體驗上有較強的口碑與管理能力。通過本次戰略投資聚土網,希望能和聚土網一起聯手,共同創新土地金融服務。

  據悉,雙方將更深一步拓展土地流轉業務,完善金融服務流程,推動相關產品的研發和推廣,為土地流轉市場帶去創新服務與體驗,從而幫助農戶喚醒土地更多潛力,釋放更多基於土地之上的農業生產力。(記者 劉雙霞)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。