互金協會信披平臺上線10家試點平臺首批接入

2017-06-06 12:32:27|來源:經濟日報|編輯:許煬

  中國互聯網金融協會5日在天津舉行了互聯網金融登記披露服務平臺上線儀式,10家互金企業作為首批試點單位正式接入信披系統,披露機構基本信息和運營信息。

  記者了解到,協會要求首批試點單位披露的內容分為兩部分:一是從業機構信息,包括企業基本信息、治理信息、財務會計信息等;二是運營信息,主要包括用戶規模、交易規模、逾期情況三個部分。

  業內人士表示,首批試點單位接入信披系統,極大程度上提升了機構自身透明度和資金運作的透明度,有效降低了信息不對稱性,充分保障了投資者的知情權。同時,機構自身信息的固定披露和運營情況的定期披露也會給廣大投資者帶來平臺運營新動向,有利於提振投資人對平臺業務發展的信心。

  開鑫金服總經理周治翰表示,互聯網金融登記披露服務平臺上線是完善互聯網金融行業基礎設施建設的重要一環,通過首批試點單位示範,有利於鼓勵更多平臺主動接入互聯網金融登記披露服務平臺,減少信息不對稱,充分保障廣大投資者的合法權益;同時,信息登記披露也有利於監管掌握行業發展動向,推動行業合規發展。(記者 錢箐旎)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。