謀合作 京東金融密集聯手銀行

2017-07-21 10:50:02|來源:經濟參考報|編輯:許煬

  金融科技企業與傳統金融機構的融合正在持續深化。20日,京東金融與廣東省農村信用社聯合社(以下簡稱“廣東農信”)宣佈正式簽署戰略合作協議。而在此前的18日,京東金融剛剛與山東省城市商業銀行合作聯盟(以下簡稱“山東城商行聯盟”)達成了戰略合作。

  根據協議內容,京東金融將和廣東農信在數字金融平臺搭建、京東雲、資產管理、農村金融及電商物流等領域展開全面合作。而在與山東城商行聯盟的戰略合作方面,則主要包括互聯網金融服務平臺,投融資平臺,反欺詐、智慧營銷中心等業務領域的合作。

  “目前中小銀行存在業務及產品創新不足的‘短板’問題。幫助成員行擁抱科技力量,大力拓展特色產品和客戶服務,進一步挖掘客戶價值是山東城商行聯盟未來發展戰略的重要一步。”山東城商行聯盟董事長史躍峰指出。

  京東金融金融科技事業部總經理謝錦生表示,京東金融擁有大量的數據基礎,並且通過深度學習、人工智慧、圖像識別、圖譜網絡、區塊鏈等技術的探索,可將用戶洞察、風險定價、產品創新等能力進行輸出。此次雙方合作將全面開放產品、用戶、風控、技術能力,以幫助中小銀行降低金融服務成本、提升效率,並增加收入。

  據了解,此次戰略合作的落地,意味著京東金融的合作範圍已覆蓋國有大行、股份制商業銀行、城商行、農信社等四個主要銀行類型。(記者 韋夏怡)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。