日本三大銀行計劃研發二維碼支付系統

2018-02-28 09:00:46|來源:經濟參考報|編輯:許煬

  日本三大銀行三菱東京UFJ、三井住友和瑞穗近日宣佈,將聯合開發二維碼支付系統,統一三家銀行二維碼支付技術標準,共同推動無現金支付。

  據日本媒體27日報道,三家銀行將成立一家合資公司,負責二維碼支付系統的開發運營,該支付系統將在2019年投入使用。

  報道說,三家銀行研發的支付系統對其他銀行將持開放態度,歡迎其他銀行加入進來,使用統一的二維碼支付標準。分析人士指出,二維碼支付在中國普及率很高,掃碼支付被稱作中國“新四大發明”之一。近年來,中國赴日遊客不斷增多,越來越多日本商場、超市、酒店引入支付寶和微信掃碼支付。(記者 馬曹冉 錢錚)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。