央行:加大互金領域重大違法犯罪打擊力度

2018-06-05 09:37:51|來源:證券時報|編輯:許煬

  記者從中國人民銀行獲悉,近日,人民銀行副行長、國家外匯管理局局長、互聯網金融風險專項整治工作領導小組組長潘功勝帶隊赴公安部,與副部長孟慶豐舉行工作會談。

  雙方就互聯網金融風險專項整治、打擊地下錢莊及非法外匯交易平臺及下一步工作安排交換了意見。雙方將進一步加強協作配合,繼續深入推進相關工作,加強信息數據交換和工作銜接,加大對相關領域重大違法犯罪活動的行政處罰和刑事打擊力度,開展廣泛宣傳教育,構建監管長效機制,堅決整治金融亂象,維護良好金融秩序。(證券時報記者 孫璐璐)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。