浙江省區塊鏈技術研究院在杭成立

2018-11-23 16:32:31|來源:證券日報|編輯:許煬

  11月20日,由浙江省網際網路信息辦公室指導、浙江大學區塊鏈研究中心、杭州趣鏈科技有限公司聯合成立的浙江省區塊鏈技術研究院在杭州揭牌。

  據了解,這是浙江省首個由政府、高校、企業三方聯手打造的區塊鏈技術研究機構,將以國家戰略需求為牽引,加強區塊鏈技術的戰略研究和技術應用,推動政府、經濟、社會等領域的數字化轉型,加快推進網路強省建設。

  具體來說,作為浙江省網路安全和資訊化工作的統籌指導部門,省網信辦負責對研究院的發展方向進行宏觀指導;浙江大學區塊鏈研究中心長期深耕區塊鏈底層技術,集聚浙大電腦學院、軟體學院等相關優勢學科,是研究院的技術主力;而杭州趣鏈科技有限公司有豐富的區塊鏈應用落地經驗,主攻研究院應用系統研發。

  浙江省網信辦副主任馬曉軍說,研究院將積極應對區塊鏈技術對跨部門、跨機構的數據共用安全水準和數據連轉使用效率帶來的挑戰,探索區塊鏈技術對數據資源高效共用和安全利用的應用價值,為我國區塊鏈行業的健康、長遠、有序、融合、創新發展貢獻浙江智慧,提出浙江方案。

  據介紹,省區塊鏈技術研究院將深入探索區塊鏈技術對數據資源高效共用利用的應用價值,不斷拓展區塊鏈技術應用的新空間,釋放區塊鏈技術對浙江省數字經濟建設發展潛在的放大、疊加甚至倍增作用,以此推動網路強省、數字浙江建設。

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。