一季度全國PPP項目增加189個

2019-04-30 09:51:53|來源:經濟日報|編輯:于明彤

  財政部政府和社會資本合作(PPP)中心29日發佈一季度報顯示,一季度全國PPP綜合信息平臺項目管理庫比2018年四季度末凈增項目189個、投資額2520億元。截至一季度末,管理庫項目累計8843個、投資額13.4萬億元;落地項目累計5541個、投資額8.4萬億元,落地率62.7%。

  在民企參與方面,5541個落地項目中社會資本所有制信息完善的項目共5452個,涉及社會資本共9565家,其中民企佔34.9%;民資背景項目2366個、投資額2.8萬億元,分別佔社會資本所有制信息完善落地項目的43.4%和33.5%。

  財政部PPP中心介紹,各地繼續加強PPP項目規範發展。一季度各地進一步加強入庫審核和規範管理,持續清理不合規項目,共清退項目93個、涉及投資額1344億元;新入管理庫發佈項目282個、投資額4910億元。(記者 曾金華)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。