疾控中心啟用移動實驗室 協助北京市開展核酸檢測

2020-06-18 09:02:21|來源:經濟日報|責編:馮實

  右圖 6月17日,北京市東城區天壇體育中心,市民正在排隊等待核酸檢測。目前,北京正對疫情涉及人員進行核酸檢測。本報記者 趙 晶攝

  17日上午,中國疾控中心移動P3實驗室檢測隊14名隊員集結完畢,前往豐台區疾控中心,協助北京市開展新冠肺炎核酸檢測工作。在現有配置情況下,日檢測能力可達到1000份,將在北京市此次疫情核酸檢測工作中發揮提升檢測數量和參比實驗室作用。

  新冠疫情發生後,中國疾控中心移動P3實驗室及其檢測隊輾轉我國疫情防控的重點地區,協助武漢市、牡丹江市、吉林市多地完成實驗室檢測任務,充分體現全國疾控機構一盤棋、一方有難八方支援的精神。(經濟日報記者吳佳佳)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。