三大指數收盤均跌逾2% 北向資金凈流出超56億元

2021-02-26 17:28:53|來源:中國證券報|責編:馮實

  2月26日,A股三大指數大幅下跌。據Wind數據,截至收盤,上證指數跌2.12%,報3509.08點;深證成指跌2.17%,報14507.45點;創業板指跌2.12%,報2914.11點。

  北向資金全天凈流出56.32億元,其中,滬股通資金凈流出45.76億元,深股通資金凈流出10.56億元。申萬一級28個行業板塊收盤時僅有公用事業板塊小幅上漲;有色金屬、銀行、國防軍工板塊跌幅居前。

  概念板塊中,截至收盤,水產、網絡規劃建設、PM2.5、網絡優化概念板塊漲幅居前;PTA、鎳礦、MLCC概念板塊跌幅居前。民生證券表示,當前市場特點是風險偏好成為市場波動的主要影響因子,只要有消息層面或外圍股市的擾動,市場波動就會明顯放大,投資者偏好會向低位價值股和週期股轉移。民生證券認為,情緒性的擾動跌出空間便是加倉機會。(記者 周璐璐)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。