首頁  >  IT頻道  >  手機  > 正文

帶上女友再帶上它 體驗別具一格的三里屯夜景

2018-05-03 13:58:59 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  來北京去哪?恐怕答案最多的是三里屯。但大部分熟知白天的三里屯,夜晚的三里屯又是什麼樣子呢?請跟隨我和我手上的華為P20 Pro,一起去探尋和記錄北京三里屯夜晚的景色吧。

圖片默認標題_fororder_1

  來到三里屯,不得不說最顯眼的地標之一便是太古堙C特別是到了夜晚,不僅優衣庫還在營業,最高處“太古”霓虹燈也被點亮。大家都知道夜晚拍照最難的就是光線控制,像多光源的情況更是難拍。

圖片默認標題_fororder_2

  從這張照片來看,華為P20 Pro將UNIQLO和太古堛瑪O光控制的相當到位,天空純凈度也很高,就連暗光部分玻璃窗的紋理都展現的一清二楚。究其原因,得益於華為P20 Pro擁有2000萬像素黑白攝像頭和4000萬像素彩色攝像頭,不僅F/1.6光圈黑白鏡頭對細節的把控非常出色,4000萬像素的彩色鏡頭更是支持等效2μm的CMOS單位像素,暗光條件下對光線更為敏感。因此在暗光條件下,華為P20 Pro能夠將“太古”一角的夜景表現得純凈而又通透。

圖片默認標題_fororder_3

  沿著太古堛爾蠙~續走,就來到我跟女友最喜歡的星巴克了。回想以前總是捨不得喝,但隨著職位的上升,工資也是水漲船高,我跟女朋友也從兩人一中杯升級到一人一大杯。從華為P20 Pro這張照片來看,“星女王”Logo沒有因為過曝而變得模糊,周邊的暗處也沒有因為欠曝而變得一片漆黑,反而將室內的燈光和夜景過度表現的恰到好處,而且色彩還原度也很高,這些都是在常規手機上很難實現的。更值得一提的是,華為P20 Pro更是將玻璃幕暀W的倒影都體現的一清二楚。

  當然,三里屯的夜晚屬於酒吧,MIX、VICS、唐會、COCO BANANA、FACE等店名肯定有所耳聞。但沿著太古-星巴克方向慢慢向前走,街道盡頭,是一間很接地氣的酒吧。我跟女友都十分喜歡他們家用新鮮薄荷調配的莫吉托,凜冽的同時還帶著朗姆的回甘,十分好喝。

圖片默認標題_fororder_4

  這張照片是我們準備進去喝一杯的時候用華為P20 Pro拍的,正好遇到一對正準備離開的情侶。我們可以看到的是,移動中的情侶在照片成像上並沒有重影,說明華為P20 Pro快門速度很快,同時還保證了畫面亮度。得益於華為P20 Pro等效2μm單位像素CMOS,提高感光面積,在保證快門速度的同時,還可提升畫面亮度。

圖片默認標題_fororder_5

(華為P20 Pro手持4秒超級夜景GIF圖)

  遇到極暗的夜景情況下,很多手機都無能為力。但華為P20 Pro提供最長6秒的手持【超級夜景】模式,讓你拍夜景也不用帶三腳架。正如上面的GIF圖演示的那樣,通過AI防抖的輔助,華為P20 Pro即使用手拿著拍夜景也不怕圖像虛化,相當給力。

圖片默認標題_fororder_6

(左:華為P20 Pro;右:iPhone X)

  或許,通過一組對比照片更能夠體現出華為P20 Pro超級夜景的強悍之處。我們可以看到的是,左側為華為P20 Pro的4秒長曝光拍攝,右側是iPhone X拍攝,我們可以清晰的看到,因為曝光時間更長,華為P20 Pro對色彩的表現更好,而且畫面噪點更少,整體上更純凈,而iPhone X畫面整體翻白,霓虹燈也有較為嚴重的過曝現象。

圖片默認標題_fororder_7

(華為P20 Pro場景識別GIF圖)

  另外,即使你沒接觸過【超級夜景】這個功能也不用擔心。當你拍攝夜景時,華為P20 Pro自動識別出夜景,切換到【超級夜景】的模式(拍【美食】、【藍天】、【鮮花】同樣會自動切換,相當智慧)。通過華為P20 Pro長曝光拍出來的夜景,畫面細節更好。

圖片默認標題_fororder_8

  時隔一年,帶著女朋友再次來三里屯玩了一圈,唯一的變化是手堛漱熅驉C華為P20 Pro鏡頭下的夜晚更加清晰明亮,沒有噪點,也更加純凈。正如我們喜歡的北京夜景一樣,乾淨純粹,沒有霧霾。有機會你一定要來感受下三里屯的夜晚,當然,最好帶著華為P20 Pro喲。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。