首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

出口跨境電商年交易額超6萬億

2018-06-07 09:18:02 | 來源: 北京日報 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  北京日報訊:國內電商智庫電子商務研究中心近日發佈《2017年度中國出口跨境電商發展報告》。在“一帶一路”倡議帶動下,2017年中國出口跨境電商交易規模為6.3萬億元,同比增長14.5%。商品品類主要分佈在3C電子產品、服裝服飾、家居園藝、戶外用品、健康美容、鞋帽箱包、母嬰玩具、汽車配件、燈光照明等。

  2017年中國出口跨境電商取得長足發展,在傳統外貿轉型升級的過程中扮演著愈加重要的角色,跨境電商佔進出口總值比例逐步提高。其中出口跨境電商網絡零售市場交易規模為1.2萬億元,同比增長21.2%。“去年出口跨境網絡零售市場繼續快速發展,行業規模越大,其對於產品供應鏈和物流的整合力度越強,能夠更加快速地提供品類豐富的商品、降低物流成本,這正是出口跨境電商最核心的優勢所在。”電子商務研究中心B2B與跨境電商部主任張周平介紹,從業務模式來看,B2B仍舊是當前業務的主導模式,但隨著互聯網、電子商務的發展以及產品質量和服務的提升,國外消費者對國內品牌的認可度逐步提高,網絡零售的佔比也在不斷提高。(陳雪檸)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。