首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

京東物流成為東盟博覽會上最亮眼的中國名片之一

2018-09-13 17:28:06 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  9月12日,第十五屆中國—東盟博覽會在廣西南寧國際會展中心隆重開幕,活動以“共建21世紀海上絲綢之路,構建中國-東盟創新共同體”為主題,聚集中國與東盟多國政府領導人及行業頂尖企業領袖。京東物流攜全球最前沿的智慧物流體系亮相本次盛會。

京東物流成為東盟博覽會上最亮眼的中國名片之一

▲ 圖1:京東物流”無界物流,智通全球”展區

  智慧物流備受關注

  推動行業智慧化建設

  在博覽會現場,京東物流展示了由“無人倉”、“無人配送站”、“無人機”、“無人車”共同構成的“智慧物流”場景及一系列“黑科技”,備受各國政府領導及企業領袖關注,成為國內外觀眾讚口不絕的中國科技領域最耀眼的國家名片之一。

京東物流成為東盟博覽會上最亮眼的中國名片之一

▲ 圖2:京東物流無人機展示

  京東物流自2017年逐步在陜西、海南、青海、廣東等多個省正式開展無人機日常運營,已實現無人機末端配送完整流程的無人化與智慧化,進一步推動了行業智慧化建設。會上,京東物流安排專業工作人員講解無人設備的工作原理,更是帶來了無人機模擬駕駛體驗設備,現場觀眾根據工作人員指示,操作手中的操縱手柄駕駛著無人機自由的上升降落或者旋轉。這些仿佛來自未來的產品,讓全球觀眾大飽眼福。

京東物流成為東盟博覽會上最亮眼的中國名片之一

▲ 圖3:觀眾體驗模擬無人機駕駛

  佈局東南亞跨境物流

  為東盟經注入新動力

  京東物流一直積極響應國家發展倡議,佈局了東南亞電商物流網絡,在東南亞“複製”一套完整的電商物流基礎設施。9月10日,京東在東南亞地區最先進、最完整的智慧倉儲物流中心在泰國正式建成,其集成了倉儲、分揀、運輸、配送在內的一整套供應鏈服務體系,為中國品牌“走出去”提供一站式的物流服務,這也是京東物流搭建全球供應鏈基礎網絡(GSSC)的重要落地。

  京東物流將帶著過去積累的豐富的基礎設施建設經驗,技術、科技成果,在全球落地開花,逐步構建全球最流暢的“雙48小時”通路網絡,實現48小時中國通達全球,48小時各國本地交付。

京東物流成為東盟博覽會上最亮眼的中國名片之一

▲ 圖4:外國觀眾參觀京東物流無人配送車

  加速廣西物流建設佈局

  為東南亞優質商品開路

  眾所週知,東南亞盛產榴蓮、山竹、蓮霧等水果,但路途遠、時效慢、運輸不便、成本高仍讓許多東南亞生鮮企業對中國市場望而卻步。廣西作為本次博覽會的舉辦地,與東盟“一灣連七國”,是形成21世紀海上絲綢之路的重要門戶。本次博覽會期間,京東集團與廣西壯族自治區人民政府簽訂戰略合作協議。京東物流華南區市場部負責人表示:目前我們已經啟動廣西 “亞洲一號”智慧物流倉庫項目,並開始在廣西梧州市蒙山縣試點投入無人機進行末端配送運營,未來將加大投入智慧物流建設,進一步開拓水果生鮮產地直髮倉,幫助本地及東南亞優質的生鮮特產能更快速更新鮮地送達至消費者。

京東物流成為東盟博覽會上最亮眼的中國名片之一

▲ 圖5:京東集團與廣西壯族自治區人民政府戰略簽約現場

  對於中國-東盟跨境物流業務的佈局,京東物流將繼續發揮技術和管理經驗優勢,進一步促進全球物流基礎設施的完善,提高企業供應鏈效率,降低社會物流成本,帶動企業轉型升級和商業環境更好發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。