首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

有了長虹智慧廚房系統 開個餐廳做團餐就這麼簡單

2018-09-18 16:25:17 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  那些日復一日在城市堨換鱆漸梬漶A最大的夢想也許是有朝一日可以自己當老闆,開一家餐館或者咖啡廳,等到真的攢夠了錢想要把想法付諸實施的時候,無數過來人會給講開一家餐館有多難,房租高、食材成本高、人工高、競爭激烈,此外供應鏈、營銷、管理每個問題都是坑,足以嚇到半數由此打算的人。其實,自從長虹高調宣佈推出智慧廚房系統之後,這些問題都有了最優解。

  房租高企 可以加強外賣業務

  選址是開餐廳頭等難題,客流有保障的門店房租極高,初入餐飲行業的人很難駕馭如此高的投資難度。不過畢竟現在外賣業務火爆,其實可以考慮稍微偏僻一些的店面,通過外賣業務彌補客流量的不足。

有了長虹智慧廚房系統 開個餐廳做團餐就這麼簡單

  長虹智慧廚房系統的核心廚房機器人可以勝任大量菜品的烹制,連學校食堂都可採用,已經形成30KG、8KG等產品陣列,適應不同的烹飪量需求。點擊率高的菜品推出小份菜,提前做好批量菜品,也是目前餐飲企業廣泛應對外賣業務特點的舉措,以此滿足外賣食客對口味的需求,長虹廚房機器人非常適合製作此類菜品,豐富的菜譜也可以讓你的餐廳菜品獨具一格,打開外賣業務局面。

  採購加工全鏈打通 減少運營難度

  開過餐館的人首先給出的忠告是後廚的可靠度,一個不可靠的後廚團隊可能造成諸多浪費,導致運營成本高昂。對於初入餐飲行業的人來說,想要找到一個靠譜的廚師團隊是第一道坎。

有了長虹智慧廚房系統 開個餐廳做團餐就這麼簡單

  有了長虹智慧廚房系統,能夠大幅緩解這一苦惱。長虹智慧廚房系統徹底改變了傳統餐食製作流程,通過數據把消費者、廚房機器人、供需交易平臺等系統及設備連接在一起,消費者可以通過手機點餐、支付、取餐,廚房機器人按照預製菜譜製作工序智慧完成菜品製作、出鍋、清洗等動作,供需交易平臺完成食材入庫、食品溯源、供貨等流程。有了這些技術的支撐,只需要在手機上查看即可了解後廚的運營情況,對整體運營成本瞭如指掌。

  降低人工成本 確保食品安全。

  隨著人均工資的快速上漲,餐廳的人力成本佔比逐步走高,在長虹這套智慧廚房系統中,廚房機器人負責最終菜品的烹制,自動投料、自動炒菜、自動清潔,5台設備只需一人操作,省時省力,減少人工成本,對於餐廳運營者而言是非常合算的。經測算,在成都一個原本15人的後廚團隊,在使用廚房機器人之後預計一年可省用工成本19.82萬元,並產生長期經濟效益。

有了長虹智慧廚房系統 開個餐廳做團餐就這麼簡單

  食材採購和處理也是餐廳中最為消耗精力的環節,在長虹智慧廚房系統中,凈菜車間是整個係統的樞紐,連接種植、供應鏈、廚房機器人等,集物流與配送中心為一體,實現食材標準化、轉運容器標準化、料包標準化,節省了大量時間。而且高自動化的凈菜車間,減少人為參與,儘量避免了二次污染,進一步保障食品安全。

  川菜大師編程 口味有保障

  知名快餐連鎖在中央廚房和食材處理上下足了功夫,才得以確保快速出菜和味道的統一。不過現在的快餐店的味道太過單一,這與單一的烹飪手段有關,受限于場地和操作人員的水平,水煮、烤箱、蒸箱、油炸是目前連鎖快餐可選的烹飪手段。但對於中餐而言遠遠不夠,尤其對於川菜這種全國人民都喜歡的菜係,爆炒是最為常用的手法,然而卻少有連鎖店能夠解決現場烹飪水準的問題。

  目前,長虹菜譜研發團隊已經標準化了回鍋肉、宮保雞丁、魚香肉絲、麻婆豆腐等65個菜品,455個規格。隨著菜譜研發的深入,將有更為豐富的菜品可供選擇,再挑剔的食客也能找到喜歡的菜品。

  烹飪手法上也更接近廚師的操作,長虹廚房機器人採用電磁加熱系統,可在0~300℃之間精準控溫,冷卻狀態下鍋壁溫度可在10秒內提升至80℃;針對川菜特有的爆炒菜品,炒菜溫度可琠w在200℃以上,確保口味純正。長虹廚房機器人帶有智慧滾炒技術,面對大份量的食材也能使其受熱均勻,杜絕半熟。通過油煙自潔系統,實現水渣分離、水油分離、水汽分離,讓後廚始終保持整潔乾淨。

  在解決了運營成本、菜品口味這一系列問題後,是不是覺得開家餐廳不是太難了呢?的確,長虹智慧廚房正是瞄準傳統中餐市場而來,為餐飲企業帶來了全新的運營模式,也給普通人圓一個餐廳夢提供了絕佳的解決方案。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。