首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

安卓應用體驗連續兩年提升 背後竟然是TA!

2018-11-23 11:02:41 | 來源: 東方網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  11月16日,主題為“不止偉大”的首屆安卓綠色聯盟開發者大會在北京圓滿落幕,大會吸引了來自全國各地的近千名開發者共同參與。

安卓應用體驗連續兩年提升  背後竟然是TA!

  楊澤民理事長致辭,聚焦安卓應用現狀與未來

  在本次大會中,安卓綠色聯盟聚焦安卓應用生態的現狀與未來,向廣大的與會觀眾充分展示了安卓綠色聯盟的輝煌過往以及安卓綠色聯盟在未來的發展方向。正如與會觀眾所期盼的那樣,安卓綠色聯盟不僅在大會現場從多個維度深度解析了安卓應用生態的發展趨勢和未來安卓應用的發展之路。同時,也對聯盟的過往成績進行了總結與回顧。

  安卓綠色聯盟理事長楊澤民在致辭環節中表示,安卓綠色聯盟成立兩年以來,聯合各方企業和開發者在不斷完善安卓應用生態的道路上攜手同行。面向未來,安卓綠色聯盟亦將竭盡全力,與廣大開發者夥伴一起共築安卓綠色應用生態。

安卓應用體驗連續兩年提升  背後竟然是TA!

  兩年時間深耕用戶體驗,安卓綠色聯盟專注安卓應用品質提升

  在過去的幾年時間堙A安卓應用開發行業一直處於一種混亂的發展狀況之中。手機硬體性能不斷提升,但安卓應用的品質卻得不到有效保障。由於缺乏統一的行業規範,相當一部分安卓應用會產生卡頓、不適配、穩定性差等問題,導致安卓手機用戶體驗極為不佳。為推動應用綠色化,建立安全純凈的安卓應用生態體系,自2016年11月成立至今,安卓綠色聯盟始終都在為提升安卓應用品質不斷努力。

  2018年10月,安卓綠色聯盟重磅更新發佈了《安卓綠色應用體驗標準2.0》版本,從應用的兼容性、穩定性、安全、功耗和性能五大維度進行把關,通過“綠色應用”打標,力求篩選出真正能夠帶給用戶絕佳使用體驗的高品質應用。目前,在《安卓綠色聯盟應用標準》的規範下,開發者應用獲得“綠色應用”認證的通過率已經從44%提升到80%,安卓應用品質正在穩步提升。

安卓應用體驗連續兩年提升  背後竟然是TA!

  其次,為了讓廣大開發者應用的質量得到保障,安卓綠色聯盟還聯合華為終端開放實驗室,向廣大開發者免費提供安卓最新版本適配及測試服務。截止到目前為止,兩年時間,安卓綠色聯盟已持續推動安卓新版本應用兼容率從65%提升至98%;華為終端開放實驗室幫助開發者測試應用總款次達22277532次,測試應用總數3754989個,發現應用問題9520324個。作為安卓綠色聯盟首個開放的測試平臺,隨著聯盟運營不斷發展壯大,安卓綠色聯盟也將在今後的發展中為開發者開放更多新的資源和服務。

安卓應用體驗連續兩年提升  背後竟然是TA!

安卓應用體驗連續兩年提升  背後竟然是TA!

  不僅如此,在安卓應用趨勢預判、安卓應用開發實踐總結方面,安卓綠色聯盟也為開發者提供了多個方向的技術沙龍服務。兩年時間,21期月度技術沙龍,26篇應用測評報告,83位安卓應用技術沙龍優秀講師,覆蓋應用安全、安卓兼容性適配、應用檢測等多個領域。通過技術沙龍的舉辦,讓開發者與行業大咖共聚一堂,從經驗分享到技術指導,全方位幫助開發者提升應用品質。

安卓應用體驗連續兩年提升  背後竟然是TA!

  洞見安卓應用生態未來,安卓綠色聯盟再次揚帆起航

  洞見安卓應用生態未來,在全新的安卓綠色應用生態體系當中,安卓綠色聯盟將通過多維度的服務銜接終端用戶、開發者、應用市場、終端廠商,以行業標準和服務賦能幫助各方實現共贏。

安卓應用體驗連續兩年提升  背後竟然是TA!

  在安卓綠色聯盟看來,首屆安卓綠色聯盟開發者會既是對過往成績的總結,亦是對全新未來的展望。安卓綠色聯盟希望能夠攜手更多開發者,以科技賦能應用,共同推動安卓綠色應用生態的持續優化,為用戶呈現出更具品質、更加綠色的安卓應用體驗。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。