首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

京城老字號嘗鮮“刷臉”支付

2019-01-09 09:19:53 | 來源: 北京日報 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  北京日報訊:今後來老字號消費可以“刷臉”了。記者昨天獲悉,北京華天飲食集團公司成為全國首家運用支付寶新型支付功能技術的老字號企業。

  在華天延吉餐廳西四總店,結賬吧臺新添了一個iPad大小的屏幕,消費者只需站在設備前對準攝像鏡頭,即可輕鬆完成整個支付過程,整個過程不超過10秒鐘。不少消費者對這個新鮮設備非常感興趣,紛紛圍觀試用。

  除了華天延吉餐廳,同興成新便利5家門店、香妃烤雞西單店和護國寺小吃紅蓮店也都已經實現“刷臉”支付。

  北京華天飲食集團公司總經理賈飛躍介紹,經過試點後,華天旗下的其它門店會陸續應用“刷臉”設備,讓更多消費者能享受到更便捷的支付體驗。近期公司的大數據系統等也在加緊推進,2019年華天將運用大數據系統來實現精準的生產、管理和營銷,讓產品和服務更加貼近消費者需求。(馬 婧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。