首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

鋼鐵線上的“白衣天使”——記方大九鋼檢測部化驗室化學分析班

2019-09-26 15:47:49 | 來源: 北國網 | 編輯: 殷敏 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  分析員工作平凡又偉大,瑣碎而不易,艱辛而又勞苦,她們身著白衣大褂,像天使般為企業守好原料質量關,她們履行神聖職責,被人們稱為鋼鐵線上的“白衣天使”。

  方大九鋼檢測部化驗室化學分析班成立於2006年9月,現有員工68人,其中女工60余人,是一支朝氣蓬勃、愛崗敬業,刻苦鑽研的年輕隊伍。該班組堅持公正科學,以檢測準確為宗旨,主動推進科技進步和管理創新。該班組嚴格按照實驗室認證標準,不斷完善軟、硬體條件,讓檢測數據更接近國標,她們用青春和智慧創造了不俗的業績,譜寫了崗位新篇章,先後榮獲全國鋼鐵行業五四紅旗團支部、九江市“五一巾幗標兵崗”、方大集團“先進班組”等榮譽稱號,並在2016年順利通過了(CNAS)能力驗證,該資質具有國際權威性,使企業的檢測結果得到認可,真正樹立了方大九鋼“公平公正”的良好形象。

  改革創新 打造精品好班組

  化驗分析班的管理貴在細節,重在創新。該班組一是建立了嚴格的激勵考核機制,堅持日檢查、周考核、月評比,實行獎優罰劣,並與個人利益挂鉤,通過對薪酬分配的改革,最大限度調動班組人員工作積極性;二是為適應企業治虧創效的需要,自2016年初,化學分析班積極投入到降本增效工作當中,她們想方設法減少積壓藥品及機物料消耗,通過自製標樣、修舊利廢、小改小革等方式,降低了庫存費用,庫存由2015年的76萬元,下降到54.6萬元。在公司鋼筋防蚹蟳鷇等堣丑A她們主動查資料,做實驗,搞對比,最終配製出既環保,又經濟實用的防袉G,為公司鋼筋除袪等堸等X了巨大的貢獻。該班組通過科技攻關實現低成本混合熔劑替代熒光助熔劑降成本,通過堅持不懈地對比實驗和不斷改進成功攻破合金融片的重重難關,實現了合金的熒光分析。該班組圍繞檢驗原料質量關、安全管理、服務規範等工作,每月開展一次技術練兵,把苦練基本功作為一項素質工程常抓不懈,有效的提高化驗分析班的技能水平上個臺階。

  青春活力 樂於奉獻勇擔當

  化學分析班積極開展豐富多彩的公益活動,點燃青春激情、釋放青春活力。她們利用業餘時間投身於公益活動中,組織團員青年志願者為當地居民理髮、維修家電、清洗自行車等,並不定期對敬老院孤寡老人進行慰問,為老人們帶來歡樂,奉獻愛心。化驗室分析班近期成立“我幫你青春工作室”,為青年團員工友們排憂解難、釋疑解惑,並隨時關注青年團員的思想動態,聽取團員青年意見和建議,通過一對一電話、微信、短信等交流方式耐心傾聽團員青年的傾訴,客觀、真誠地進行輔導,為基層工員工帶來福音,促使班組和諧發展。該班組又是個樂於奉獻積極向上的班組。她們充滿愛心,樂於奉獻,她們把自己最快樂最積極向上的一面帶給了我們,在她們身上看到的是滿滿的正能量,在她們身上看到是當代“活雷鋒”的形象,她們用自己的行動詮釋著什麼叫付出,什麼叫奉獻,她們這種樂於奉獻甘心付出的雷鋒精神深深的打動了我們,是我們學習的好榜樣。

  愛崗敬業 平凡崗位顯真彰

  什麼叫吃苦?什麼叫愛崗敬業?在該班組員工身上得到了充分的體現。化驗分析班也是一個開闊進取勇於創新的班組。她們在平凡的崗位上展現出那麼的不平凡,她們用勤勞的雙手和智慧的大腦為公司降本增效添磚加瓦,她們用自己的行動踐行著什麼叫責任,她們勇於創新,敢於擔當,她們有著當代年輕人闖勁,面對困難她們勇往直前,面對挑戰她們沒有退縮,她們用行動詮釋著崗位的“神聖”,她們在崗位抒寫著“巾幗英雄”的情懷。

  一份耕耘一份收穫,化學分析班的員工們用自己的實際行動踐行了對公司的忠誠,公司也給予了班組極大的榮譽。她們決心在今後的工作中,一如既往地認真做好檢化驗工作,做到“優質服務、科學公正、檢驗準確”,履行好企業原燃料進廠 “守護神”的職責。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。