首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

億航智慧與嶺南控股達成戰略合作 跨界打造空中交通+文旅新應用

2020-05-11 10:24:27 | 來源: 北國網 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  (廣州, 2020年5月9日)全球領先的智慧自動駕駛飛行器科技企業億航控股有限公司(NASDAQ: EH)(下文簡稱“億航智慧”或“公司”)宣佈與嶺南控股達成戰略合作,雙方將以智慧自動駕駛飛行器(AAV)在旅遊產業的行業應用為切入點,攜手構建“城市空中交通(UAM)+泛旅遊生態圈”產業合作模式,打造空中交通行業應用新範式和智慧旅遊新生態。

  今天,首席戰略官徐華翔、副總裁唐哲君、薛鵬,嶺南集團董事長馮勁、嶺南集團總經理梁淩峰、嶺南控股總裁陳白羽等出席了簽約儀式。儀式現場,多名媒體記者作為飛行體驗官,率先乘坐億航216載人級自動駕駛飛行器(AAV)體驗空中游覽;活動最後,億航以其領先的集群編隊技術,呈現一場精彩的夜空燈光表演。

億航智慧與嶺南控股達成戰略合作,跨界打造空中交通+文旅新應用

嶺南控股總裁陳白羽與億航智慧首席戰略官徐華翔簽署戰略合作協議

億航智慧與嶺南控股達成戰略合作,跨界打造空中交通+文旅新應用

8名媒體記者率先體驗空中游覽

  億航智慧與嶺南控股對合作前景充滿期待。雙方表示,接下來將以廣州南沙花園酒店作為合作試點,在空中游覽、短途交通、空中物流、空中媒體、智慧會展、教育研學等方面促進資源共享和融合創新,積極拓寬傳統旅遊資源外延,在文旅融合的場景下注入數字化、智慧化、無人化科技元素,開闢智慧自動駕駛飛行器(AAV)科技商業應用新領域新場景和空中游覽新體驗。同時,基於“自動駕駛飛行科技+文旅”的跨界合作,雙方將打造科技企業與生活服務業戰略合作典範,共同探索“城市空中交通(UAM)+全系列產業”的落地運營,服務粵港澳大灣區宜居宜業宜遊優質生活圈,助力南沙建設國際科技創新中心,為廣州打造中國首個、國際領先的“空中交通智慧城市”貢獻科技力量。

  億航智慧創始人、董事長兼首席執行官胡華智表示:“非常榮幸與嶺南控股達成此次全方位、長期的戰略合作,這是我們將廣州打造為全球空中交通試點城市道路上一個的里程碑,進一步推動億航空中交通生態的商業化落地。未來入住南沙花園酒店的遊客可以享受到獨特的空中游覽、便捷的無人配送以及科技感十足的空中媒體表演,體驗到一站式智慧自動駕駛飛行服務。”

  嶺南集團總經理、嶺南控股董事長梁淩峰表示:“嶺南控股具有在商旅出行、住宿業、會展、景區等覆蓋大旅遊產業鏈資源優勢,加上控股股東嶺南集團在民生消費領域的強大集成能力,空中與地面,智慧科技與體驗,科技產品與消費渠道,智慧資源與旅遊客源的對接、整合、融合,雙方合作的項目可衍生出豐富的產品和服務,在跨板塊、跨業態、跨區域的‘三跨’中形成目的地新供給。”

  作為全球城市空中交通(UAM)行業的領軍者,億航智慧于2019年8月與廣州市政府簽署戰略合作協議,廣州成為億航智慧全球首個空中交通試點城市。創想未來,全國各地遊客乘飛機或高鐵到了廣州後,在“逛一逛北京路、登一登廣州塔、遊一段珠江夜遊、打一場高爾夫”等的選擇外,更可以選擇乘坐載人級自動駕駛飛行器(AAV)“打飛的”俯瞰廣州風光。

  隨著5G等前沿技術的發展,自動駕駛飛行器(AAV)技術正在逐步迎來萬億美元時代,具備巨大的市場潛力。根據摩根士丹利的研究報告,全球城市空中交通(UAM)市場規模將在2040年達到1.5萬億美元,而中國市場將以4311.49億美元佔近30%的全球份額,擁有巨大發展潛力。

億航智慧與嶺南控股達成戰略合作,跨界打造空中交通+文旅新應用

  關於億航智慧

  億航智慧(NASDAQ: EH)是一家全球領先的智慧自動駕駛飛行器科技企業,致力於讓每個人都享受到安全、自動、環保的空中交通。億航智慧為全球多個行業領域客戶提供各種自動駕駛飛行器產品和解決方案,覆蓋空中交通(包括載人交通和物流運輸),智慧城市管理和空中媒體等應用領域。作為全球城市空中交通行業中,自動駕駛飛行器創新技術與應用模式的領軍者,億航智慧不斷探索天空的邊界,讓飛行科技普惠智慧城市的美好生活。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。