關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市工商局12315平臺國慶期間受理投訴117件

2018-10-08 15:45:50  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林頻道消息(陳施):10月8日,國際在線吉林頻道從長春市工商局獲悉,國慶期間長春市工商局12315平臺接收各類諮詢、投訴、舉報信息518件,其中通過12315投訴舉報平臺接收諮詢、投訴、舉報信息432件;通過全國12315互聯網平臺接到各類投訴、舉報86件。

  國慶期間長春市工商局12315平臺受理諮詢類信息295件。諮詢主要問題為食品出現質量問題怎麼投訴、快遞公司損壞郵件或者丟失郵件怎樣維權、就餐時不給開發票怎麼辦、電話費被多扣費怎樣維權、寬帶網速不快應如何處理等。 

  國慶期間長春市工商局12315平臺受理投訴類信息117件,主要投訴熱點為通過網上平臺購買商品想要退貨,商家收到貨後不予退款;在商場購買服裝有破損,商家不給退貨等。

  預付卡消費投訴成為熱點,涉及文化、娛樂、體育、美容、美發和餐飲類中先期繳存預付金的投訴,包括商家服務縮水、預付卡後印有“此卡一經售出不退不換”或“此卡最終解釋權歸店內所有”的霸王條款、預付卡費用無故被扣除、商家“關門跑路”等。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。