關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省違規運輸數量最多的5家車輛運輸車企業被約談

2019-08-28 15:21:09  |  來源:中國吉林網  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:全省違規運輸數量最多的5家車輛運輸車企業被約談

  中國吉林網8月28日訊(中國吉林網 吉刻APP 記者 越明 文/圖):8月27日,吉林省公安廳交警總隊與吉林省交通運輸廳聯合召開約談會,傳達公安部交管局關於車輛運輸車違規運輸情況的通報,對吉林省違規運輸數量最多的長春華陽儲運有限公司、長春豐泰物流有限公司、吉林佳業物流有限公司、長春宏業通達物流有限公司和吉林長久聯合物流有限公司5家車輛運輸車企業進行約談,督促企業主動消除安全隱患,推動企業走上健康、規範發展之路。 

吉林省違規運輸數量最多的5家車輛運輸車企業被約談

  會上,吉林省公安廳交警總隊副總隊長張忠誠、吉林省交通運輸廳運輸管理局副局長李曉東分別通報了企業所屬車輛違規運輸情況和企業在交通運輸中存在的問題,就企業加強自身管理和行業自律提出整改意見,對加強外部監管提出了工作要求。

  長春交警支隊、公主嶺交警大隊就進一步強化監管工作進行發言;各參會企業負責人就如何深查管理漏洞、強化行業自律、履行社會責任做表態發言。

  會議指出要牢固樹立安全運營理念,鞏固車輛運輸車治理成果。一年以來,吉林省有關部門堅決貫徹執行國家政策要求,全面加強車輛運輸車治理工作,清退不合格車輛,嚴查違規運輸行為,取得了一定的成效。

吉林省違規運輸數量最多的5家車輛運輸車企業被約談

  但是從公安部通報情況看,車輛運輸車“6+2”“7+2”等違規裝載運輸情況增多,被約談的5家企業上半年違規運輸行為數量排名全國前10位,治理工作出現反彈的苗頭。一些企業心存僥倖,尋找政策漏洞,鑽空子、打擦邊球。對此公安交警和交通運管部門態度堅決,始終保持高壓嚴管態勢,堅決防止車輛運輸行業再回到治理前的老路上去。全面加強源頭管控和路面檢查,嚴防違規運輸車輛上路、出省。

  會議強調要牢牢守住安全底線,以安全促發展,以安全增效益。各車輛運輸企業要切實履行主體責任,迅速採取措施開展整改,將安全隱患消滅在源頭萌芽階段,重點從嚴格內部管理、強化源頭監管、加強在途管理等環節加大工作力度。公安交警和交通運管部門將繼續按照有關要求,定期梳理分析吉林省違規運輸的企業,通過約談、通報、曝光、納入徵信管理體系等方式督促企業落實安全管理責任,對重點企業掛牌督辦,依據相關法律法規規定,從嚴查處和追究責任。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。