關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省法院“冬季風暴”行動拉開序幕

2019-11-12 09:12:48  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:切實提升執行工作質效 全省法院“冬季風暴”行動拉開序幕

  吉林日報11月12日訊(呂昆晟 記者 粘青 實習生 于小博):為深入貫徹落實全國法院審判執行工作視頻推進會議精神,持續深化鞏固“基本解決執行難”工作成果,向“切實解決執行難”目標奮力挺進,切實提升執行工作質效,高質量完成2019年確定的工作目標任務,結合吉林省法院執行工作實際,省法院決定從11月1日至12月31日,在吉林省法院開展“冬季風暴”執行專項行動。

  此次專項行動,將進一步加大涉黑惡勢力犯罪案件刑事裁判涉財產部分的執行力度,建立清晰臺賬、綠色通道,做到快立、快執,狠抓大案及首犯的執行,確保有財產可供執行的,在6個月內執行完畢;無財產可供執行的,按規定終結執行或者終結本次執行程序。加大職務犯罪刑事裁判財產部分的執行力度,摸底排查案件底數,進一步加大執行力度,全面查控涉案財產。加大涉民生案件的執行力度,全面統計排查涉及人民群眾生存、生活的涉民生案件底數,嚴格做到對涉民生案件優先立案、優先執行、優先發放執行案款,有效維護涉民生案件當事人的合法權益。進一步加大涉金融債權和金融犯罪案件的執行力度,確保有財產可供執行案件于年底前完成資產處置、分配、交付等工作,並加強對吉林省法院重大涉金融犯罪案件以及在全國範圍內有較大影響的涉眾型金融犯罪案件的統計排查,加強督辦與指導,確保案件得到妥善處理。對黨政機關和國有企業拖欠民營企業債務案件加大執行力度,加大案件化解力度,推動有關黨政機關、國有企業制定清償計劃,力爭年底前涉農民工工資拖欠案件全部“清零”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。