遼寧民心網網站關閉 已整合併入遼寧省8890平臺

2019-09-12 10:47:42  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  9月10日,記者從遼寧省政府相關部門獲悉:為全面整合遼寧省各級各類訴求渠道,建立覆蓋全省、標準統一、上下聯動的政務服務網上諮詢投訴體系,原民心網現已整合併入全省8890綜合服務平臺,原網站關閉。

  據介紹,整合後,原來通過民心網投訴的市民可登錄遼寧政務服務網(www.lnzwfw.gov.cn)8890平臺,或者撥打88900000熱線反映訴求問題。市民在撥通熱線之後,需按語音提示選擇所在區域。

  特別提示的是,瀋陽市民也可繼續使用12345市民服務熱線(12345瀋陽市民服務熱線)繼續為城市發展獻計獻策、監督訴求。

  新聞鏈結

  遼寧省8890綜合服務平臺

  遼寧省8890綜合服務平臺今年1月2日正式上線運行。8890諧音為“撥撥就靈”。

  按照“統一平臺、屬地管理、分級辦理、分類轉辦”的原則,8890平臺構建了省、市、縣(區)三級管理工作體系,實行“首接負責制”,由屬地接聽並進行辦理。遼寧本地市民可用座機、手機,按當地號段位數直接撥打;異地撥打需在88900000前加區號。工作人員會依據相關知識庫和便民企業信息庫內容,對群眾需求進行直接解答,不能直接解答的將錄入平臺按責分轉。

  對於非屬地職能的訴求、需求,根據實際情況轉上一級平臺協調處理,各市、縣(市、區)平臺之間可以實現互轉互通。

  據了解,8890平臺有便民服務、訴求受理、監督評價、服務決策、風險預警、政民互動六方面功能,主要受理影響群眾日常生活的各類民生問題的投訴、破壞營商環境的投訴和政策法規方面的諮詢、公共便民服務信息的諮詢、非緊急類問題的求助,以及對遼寧省經濟社會發展、城市建設管理等方面的意見和建議。

  值得注意的是:涉及生命和財產安全等方面的緊急求助,還應直接撥打110、119、120、122等應急電話。

  此外,涉法、涉訟、涉軍等事項不在8890平臺服務範圍之內。( 記者 孫全)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。