瀋陽渾南大道快速路南京街節點橋工程橋梁合龍

2019-10-28 16:56:55  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

瀋陽渾南大道快速路南京街節點橋工程橋梁合龍

施工現場 供圖  瀋陽市城鄉建設局

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):10月27日,國際在線遼寧頻道從瀋陽市城鄉建設局了解到,隨著最後一片現澆混凝土箱梁澆築完成,作為瀋陽渾南大道快速路重要節點工程之一的南京街節點橋橋梁工程合龍,開始進入橋面系統工程施工,計劃將於今年年底前渾南快速路橫跨南京南街立交橋工程具備通車條件。

  渾南大道快速路工程主線由高架橋及隧道、地面道路組成,工程西起勝利大街以西440米處,東至文匯街以東280米處,全長約10.7公里。

  作為渾南大道快速路工程六大重要節點工程之一的南京街節點橋工程,位於瀋陽市渾南西路與南京街交叉口,為東西走向,全長688米,橋上雙向6車道,地面道路為雙向8車道。

  中鐵上海局北方公司項目書記劉宇介紹說:“自今年4月份開始實施圍擋、橋梁樁基、橋梁承臺和橋梁墩柱等下部主體工程以來,不到6個月的時間,我們就完成了橋梁主體施工,下一步將進入橋面混凝土澆築、防橦晹w裝以及瀝青混凝土攤鋪、伸縮縫安裝等橋面系統施工。”

  另外,他介紹說,為了保證冬期施工的質量,在橋面係施工中,將採用東一環快速路在寒冬鋪橋面瀝青成熟經驗,哪怕氣溫低至-20℃,仍可進行施工。同時,在橋梁伸縮縫的安裝及防撞椏V凝土澆築等施工中,將採用搭設暖棚保溫等措施,在保證安全與質量的同時,儘快完成了橋面係附屬設施的施工,計劃年底前具備通車條件。

  截至目前,渾南大道快速路工程隧道段正在進行土方開挖、主體結構施工;高架橋段正在進行承臺、墩臺、鋼梁架設等施工。計劃今年底前完成隧道主體結構及主線橋梁主體結構施工,預計明年底建成通車後,渾南大道、長青街、勝利大街快速路共同組成南部複合快速路網體系,廣大市民出行將更加順暢。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。